слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
09 января 2009
13:27:12

Тольяттинские «моржи» готовят себя к «положительному стрессу»

Перед тем как 19 января они на несколько секунд окунутся в крещенскую прорубь, проходят недели закалки. Тренировки организованы в школе «моржей», которая находится на набережной  Автозаводского района. Об этом интервью Cлужбе Новостей "Август" рассказал «морж» со стажем  Валерий Згибнев:

- Обычно «моржи» приходят к себе в клуб, некоторые в ночь к 12, но мы столпотворения не любим, поэтому и в основном течение дня люди идут. Там приходит батюшка освящает это все, а есть еще в 8-м квартале на пляже. Там по системе Иванова, насколько я помню, всегда занимались, у них своя прорубь там, елочки поставят и машины освещают фарами и костёрчик - тоже доброжелательная обстановка. Я знаю в «старом городе» есть, в каждом районе это делается: вырубают прорубь, проходят этот обряд крещения, оздоравливаются. Я считаю: почему надо один раз в год, если это так полезно? Можно и почаще, чтобы получить положительный стресс и хороший настрой.

Если даже проруби и будут  во всех районах Тольятти, сотрудники Службы Спасения рекомендуют приходить к проруби рядом с «итальянским» пляжем. Он находится в Зоне Отдыха, напротив профилактория «Надежда». Около той проруби будет максимально обеспечиваться безопасность людей, совершающих обряд в ночь на 19 января и в сам праздник Крещения. Уже третий год у проруби на итальянском пляже будут дежурить сотрудники службы спасения, врачи, а также представители правоохранительных органов. Об этом сообщил начальник поисково-спасательной станции Андрей Дербенёв:

- Достаточно много людей приезжает к нам, в прошлом году их было около 3 тысяч за всю ночь. И чтобы не было очередей, мы можем две-три проруби сделать. Главный поток людей – с полуночи и до 4 часов утра, с 4 до 8 часов – затишье. А затем в эту прорубь весь день люди приезжают, купаются, кто за водой просто приезжает.

Холодная вода при -15...-10 градусах мороза – это, конечно, шок для организма особенно городского, привыкшего к теплу, к определенным условиям цивилизации, - говорят врачи станции скорой помощи. Поэтому переходить к таким шоковым мероприятиям могут прежде всего здоровые люди, которые систематически принимают водные процедуры. Однократное ныряние в прорубь - это для организма большой стресс. И некоторым людям медики особенно не рекомендуют окунаться в Крещение в ледяную воду:

- Прежде всего пациенты кардиологических отделений: с аритмиями, больные, перенесшие инфаркт миокарда, больные, страдающие приступами стенокардии, пациенты, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, престарелые – это после 70-ти лет. Мы не рекомендуем этим пациентам нырять в прорубь.




Последние новости Тольятти

19 января
21:31
19 января
18:42
В Самарской области появится второй Starbucks

Но, увы, не в Тольятти, а в Самаре

19 января
18:35
19 января
15:54
19 января
15:48
Стас Михайлов подарил фанатке вазовский автомобиль

На концерте, который состоялся в Санкт-Петербурге? певец провел викторину о себе и своей личной жизни

19 января
15:18
В Тольятти пройдет экологическая акция «Hungry birds»

В субботу, 21 января, в парке Центрального района все желающие смогут наполнить и развесить кормушки для птиц

19 января
14:33
В тольяттинском подъезде вынули из петли девушку, не захотевшую жить

Это случилось в среду, 18 января, в десятом часу утра

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+