слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
30 декабря 2008
10:20:45

1 января 2009 года на территории Тольятти образуется новый налоговый орган

Это межрайонная инспекция №19 по Самарской области, которая будет обслуживать налогоплательщиков, расположенных на территории Центрального и Комсомольского районов. И у нас остаётся межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №2 по Самарской области, которая будет обслуживать налогоплательщиков Автозаводского района, а также банки и страховые организации.  То есть разделение произойдёт по территориальному признаку. После 1 января будут открыты счета в органах федерального казначейства для нового налогового органа. Счета станут известны после окончания праздничных дней. Налогоплательщиков просят обратить внимание на то, что платежи после 1 января должны будут поступать по месту нахождения как юридических, так и физических лиц,  то есть в две налоговые инспекции. Разделение произойдёт без участия налогоплательщиков, в техническом режиме. Налоговый орган будет работать, начиная с 1 числа, то есть с момента регистрации. И все праздничные дни будет происходить разделение базы налогоплательщиков. Поэтому отчетность нужно будет сдавать уже в два налоговых органа и проводить платежи точно также в два налоговых органа.

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Самарской области доводит до  сведения налогоплательщиков, что в соответствии с приказом ФНС России от 17.10.2008 № ММ-3-4/05/0411 «О реорганизации Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Самарской области» проводится  реорганизация в форме выделения Межрайонной инспекции ФНС России № 19 по Самарской области из Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Самарской области.
С 1 января 2009 года прием заявлений на государственную регистрацию, постановку на налоговый  учет юридических и физических лиц и сдача налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов будут осуществляться  по следующим адресам:
• Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Самарской области (код налоговой инспекции 6320) -   юридические лица в учредительных документах которых заявлен юридический адрес  в Автозаводском районе г.о. Тольятти, физические лица, зарегистрированные по месту жительства в Автозаводском районе г.о. Тольятти, а также банки, страховые организации и их филиалы, осуществляющие деятельность на территории г.о. Тольятти
по адресу – ул. Автостроителей, 61.
Почтовую  корреспонденцию  необходимо направлять по адресу: бульвар Татищева, 12,
       г.Тольятти, 445031.
• Межрайонная инспекция ФНС России № 19 по Самарской области (код налоговой инспекции 6324)  - юридические лица в учредительных документах которых заявлен юридический адрес в Центральном, Комсомольском районах, п. Поволжский, п.Федоровка, с. Ново-Матюшкино, физические лица, зарегистрированные  по месту жительства в Центральном, Комсомольском районах, п. Поволжский, п.Федоровка, с. Ново-Матюшкино.
по адресу – ул. Ленина, 66.
Почтовую  корреспонденцию  необходимо направлять по адресу: бульвар 50 лет Октября, 48, г.Тольятти, 445007.

Налогоплательщики, подавшие в отдел гос.регистрации заявления и сообщения, до 31.12.2008г. в Межрайонную ИФНС России № 2 по Самарской области за документами, подтверждающими постановку (снятие) на налоговый учет обращаются в Межрайонную ИФНС России № 2 по Самарской области.
Документы по выставленным требованиям о предоставлении документов на проверку в адрес налогоплательщиков до 31.12.2008г. должны предоставляться в Межрайонную ИФНС России № 2 по Самарской области по адресу б-р Татищева,12.

По вопросу постановки на налоговый учет, необходимо учитывать следующее: Согласно пп. 3 п. 2 ст. 23 Налогового кодекса организация обязана письменно сообщать в налоговый орган по своему месту нахождения обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории Российской Федерации, в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения или прекращения деятельности организации через обособленное подразделение (закрытие обособленного подразделения).
В соответствии с п. 1 ст. 83 Налогового Кодекса РФ организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, если эта организация не состоит на учете в налоговом органе по месту нахождения этого обособленного подразделения по основаниям, предусмотренным Кодексом.
Согласно п. 4 ст. 83 Кодекса, в случае если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемым организацией самостоятельно.
Для плательщиков ЕНВД: В соответствии с пунктом 2 статьи 346.28 НК налогоплательщики ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления деятельности, переведенной на ЕНВД в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности.
В связи с этим указанные налогоплательщики подают (направляют по почте с уведомлением о вручении) в налоговые органы заявление о постановке на учет организации по форме ЕНВД-1 (индивидуального предпринимателя по форме ЕНВД-2) - налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления предпринимательской деятельности.
Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход, осуществляющего предпринимательскую деятельность на территории нескольких районов городских округов, на территории которых действуют разные налоговые инспекции, производится в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет. Основание: письмо Минфина РФ от 01.10.2008  № 03-11-02/249.
Для плательщиков налога на прибыль: Согласно статье 288 Налогового Кодекса РФ налогоплательщик, имеющий несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта РФ, то распределение прибыли по каждому из этих подразделений может не производиться. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает ответственное обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога, уведомив о принятом решении налоговые органы до 31 декабря. Уведомления представляются в налоговый орган в случае, если налогоплательщик изменил порядок уплаты налога, изменилось количество структурных подразделений на территории субъекта Российской Федерации или произошли другие изменения, влияющие на порядок уплаты налога (Рекомендуемая типовая форма Уведомления N 1 и Уведомления № 2 приведена в Письме ФНС РФ от 31 октября 2005 г. N ММ-6-02/916@).
Однако, учитывая положения пункта 4 ст. 83 Налогового Кодекса, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам, то такая организация может состоять на учете только в одном из указанных налоговых органов, определяемом организацией самостоятельно.
В связи с изложенным в рассматриваемом случае организация не обязана представлять Декларации в налоговые органы по месту нахождения каждого из обособленных подразделений, созданных в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым органам.
Для плательщиков налога на имущество: В соответствии с п. 1 ст. 386 Налогового кодекса налогоплательщики налога на имущество организаций обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества налоговые расчеты и налоговую декларацию по налогу.
Согласно п.5 ст.83 организация подлежит постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения недвижимого имущества. Местом недвижимого имущества признается место фактического нахождения имущества.
Статьей 56 Бюджетного кодекса предусмотрено, что в бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы от налога на имущество организаций в размере 100%. Указанные налоговые доходы могут быть переданы полностью или частично органами государственной власти субъектов РФ в соответствующие местные бюджеты.
Налоговая декларация (налоговый расчет по авансовому платежу) заполняется в отношении сумм налога, подлежащих уплате в бюджет по соответствующему коду (кодам) по ОКАТО муниципального образования.
Поэтому если налог на имущество организаций на территории области не отчисляется в бюджеты муниципальных образований по нормативам, а зачисляется полностью в областной бюджет, организация, владеющая несколькими объектами недвижимого имущества, находящимися в области, вправе представить по месту нахождения организации (месту государственной регистрации) одну налоговую декларацию и уплачивать налог на имущество организаций за все имущество, подлежащее налогообложению на территории региона. Об изменениях налогового администрирования по налогу на имущество организации необходимо уведомить соответствующие налоговые органы. Основание: письмо Минфина РФ от 01.12.2006 № 03-06-01-04/208.




Последние новости Тольятти

06 декабря
12:00
За онлайн-шопинг придется доплатить

Через полтора года порог беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа снизят в два раза

06 декабря
11:27
Тольятти сегодня активно убирают от выпавшего снега

Ситуацию, которая стала следствием разыгравшейся стихии, ранним утром подробно обсудили в городской администрации

06 декабря
10:52
Тольяттинский таможенный пост осваивает новый вид логистики

На станцию "Жигулевское Море" прибыл первый контейнерный поезд масштабного транспортного проекта

06 декабря
10:44
Атаковавший Тольятти гигантский атлантический циклон завтра уйдет за Урал

Атмосферная стихия уступит регион арктическому холоду

06 декабря
10:34
Завтра тольяттинские 11-классники будут писать сочинение на допуск к ЕГЭ

Темы станут известны в 10:00. Прийти лучше вовремя

06 декабря
10:09
В Тольятти на этой неделе приедут итальянцы

В четверг, 8 декабря, руководство города встретит в мэрии делегацию города Турин

06 декабря
10:07
Тольяттинский шахматист выступает в Ханты-Мансийске

Там стартовал финальный турнир Кубка России по классическим шахматам среди мужчин

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+