слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 декабря 2008
11:15:19

Батареи в домах тольяттинцев не остынут

Городские власти приняли меры по недопущению ограничений в подаче тепла. О том, что энергоснабжающие организации могу пойти на крайние меры чиновники дали понять на прошлой неделе. Руководитель департамента городского хозяйства мэрии Тольятти Александр Шабунин сообщил в четверг о том, что сумма задолженности предприятия «ТЕВИС» перед Волжской территориальной генерирующей компанией (ОАО «Волжская ТГК») 314 миллионов рублей, а управляющие компании, в чьём ведении находятся жилые дома Автозаводского района, должны ОАО «ТЕВИС» более полумиллиарда рублей. Кроме того, не являлись секретом долги муниципального  предприятия «ПО КХ», которое поставляет коммунальные блага жителям Комсомольского района. А в понедельник Александр Шабунин уже прямым текстом заявлял о поступивших предупреждениях и возможных ограничениях. Но сложившаяся ситуация не является форс-мажором, поэтому чиновники нашли  способ  решить проблемы.
Первый заместитель мэра Тольятти Вадим Кирпичников:

- На заседании городской думы был решён вопрос о выдаче субсидий на выпадающие доходы. Мы гасим долги, образовавшиеся ещё в 2007 году, которые, по сути, и не позволяли предприятиям коммунального комплекса до конца рассчитаться со своими поставщиками. 95 миллионов рублей на эти цели направляется из бюджета города Тольятти. К сожалению, не могу комментировать, почему в 2007 году эти долги накопились и не гасились. И сейчас именно предприятию МУП «ПО КХ» эти деньги будут выделяться, он соответственно рассчитается со своими поставщиками. Ну и ситуация… по крайней мере господин Дружинин (Александр Дружинин – генеральный директор МУП «ПО КХ» - прим. авт.) её прогнозирует абсолютно стабильной до конца января.

То есть в Комсомольском районе ограничений в подаче тепла не будет. Положительно решится вопрос и для жителей Автозаводского района:

- Мы с Анатолием Николаевичем Пушковым (мэр Тольятти  - прим. авт.) тоже обсуждали уж сколько мы на «АвтоВАЗе» этих телеграмм насмотрелись об отключении, понижении и т.д. Это нормальная работа идёт. С «ТЕВИСом» ситуация действительно более сложная даже в понимании суммы самой. Между «ТЕВИСом» и МП «ДЖКХ» даже суды есть, то есть они судятся по суммам. Я не буду вдаваться в технические подробности по дисбалансу по теплу. В принципе, если мы программу по установке общедомовых приборов учёта всю реализуем, а мы на это деньги заложили в бюджет 2009 года, то эта проблема с «ТЕВИСом» в принципе исчезнет. Там идёт проблема по дисбалансу показателей по потреблению тепла. Вчера переговоры были у нас в присутствии как раз и МП «ДЖКХ» и «ТЕВИСа» именно по этому вопросу, предложены пути выхода из данной ситуации, я не хотел бы сейчас их озвучивать: это в ранге пока наших внутренних предложений, но я знаю, что с удовлетворением приняли нашу работу. На встрече был представитель «ТЕВИСа» Сергей Анташев. Сейчас они обсудят это у себя в «ТЕВИСе» и я думаю, что мы в ближайшее время напряжение должны снять по «ТЕВИСу».

Представители одной из энергоснабжающих организаций признались, что им невыгодно вводить ограничения, так как это повлечет за собой снижение объема сбыта, а следовательно и снижение доходов. Тольяттинским чиновникам невыгодно допускать ограничений ещё по одной причине. 1 марта 2009 года должны состояться выборы депутатов городской думы V созыва. А в списке кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия» значатся и Сергей Анташев – заместитель директора ОАО «ТЕВИС» (избирательный округ №9), и Александр Дружинин – генеральный директор МУП «ПО КХ» (избирательный округ №12), и директор МП «ДЖКХ» Виктор Попов (избирательный округ №7). А по 15 избирательному округу в тольяттинскую думу будет баллотироваться заместитель Александра Дружинин – Алексей Бузинный. И еще одним представителем городского хозяйства в списке кандидатов, которые будут выдвинуты в одномандатных избирательных округах, является Олег Поляков - руководитель управляющей компании №2. Если ко всем прочим имеющимся неприятностям в виде сокращений рабочих на предприятиях, росту тарифов, произошедшим в Тольятти «громким» преступлениям добавятся ещё и ограничения в подаче коммунальных благ, а мэр города при этом является сторонником партии «Единая Россия», то возникает риск упустить определённый процент голосов избирателей, чего партии, конечно же, не надо.




Последние новости Тольятти

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

07 декабря
13:28
Общественный транспорт в новогоднюю ночь в Тольятти будет работать по продленному графику

Это коснется маршрутов, проходящих рядом с местами проведения праздников...

07 декабря
12:07
Водителям-нарушителям предложат «авто-УДО»

Автомобилисты, лишенные прав, могут претендовать на досрочный возврат водительских удостоверений по истечении половины срока наказания...

07 декабря
12:06
На Украине отменят «чёрные списки» артистов из России на время «Евровидения-2017»

В «стоп-листе» числились, в частности, Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие...

07 декабря
11:59
С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 трлн рублей

О необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Владимир Путин...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+