слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 декабря 2008
13:38:26

Темой соблюдения законности всерьез озадачились на Куйбышевской железной дороге

Там началась реализация общесетевого проекта «Антикриминал». В рамках этого проекта объекты железнодорожной инфраструктуры, в том числе, железнодорожные переезды, будут оборудованы современными системами видеонаблюдение монтаж установка. Основные цели общесетевого проекта «Антикриминал» - снижение количества нарушений на пересечениях автомобильных и железных дорог, фактов вандализма, предотвращение противоправных действий в отношении имущества железной дороги и повышение безопасности движения. В рамках проекта до 1 апреля 2009 года будет оборудовано видеокамерами более 120 объектов железнодорожной инфраструктуры. Первые видеокамеры уже установлены на железнодорожном переезде в районе ул. Речная города Самары. В ближайшее время камеры видеонаблюдения появятся на железнодорожных переездах на территории Самарской, Ульяновской и Пензенской областей, в республиках Башкортостан и Татарстан.  Проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде, нарушение знака «Проезд без остановки запрещен», проезд закрытого переезда – данные нарушения, записанные на камеры, будут передаваться в ГИБДД, что позволит значительно сократить количество нарушений на железнодорожных переездах, а, значит, сохранить жизни людей.Подобная программа реализуется на всей сети ОАО «РЖД». Исследования специалистов показали, что наличие видеокамер наблюдения и табличек, предупреждающих о видеонаблюдении, снижают число правонарушений на 40%. В настоящее время Куйбышевским региональным центром безопасности – структурным подразделением КбшЖД - с целью предотвращения административных и уголовно-наказуемых преступлений осуществляется видеонаблюдение основных железнодорожных объектов – мостов, депо, вокзалов и т.п.
За 11 месяцев 2008 года на КбшЖД сотрудниками магистрали зафиксировано порядка 4,5 тысяч нарушений правил дорожного движения на переездах, по Самарской области – 534 нарушения. Таким образом, на Куйбышевской магистрали было допущено 13 ДТП на железнодорожных переездах, в которых 1 человек погиб и 9 получили травмы различной тяжести. Нарушение правил проезда железнодорожных переездов считается социально опасным нарушением и в соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ (пересечение железнодорожного пути, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стояка на железнодорожном переезде) предусматривается штраф 500 рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев.



Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+