слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 декабря 2008
11:14:25

«Бронзовые чемпионки» прилетели домой

В ночь с понедельника на вторник в аэропорту Курумоч встречали трех тольяттинских участниц завершившегося накануне в Македонии чемпионата Европы. Екатерина Давыденко, Виктория Жилинскайте и Надежда Муравьёва привезли домой бронзовые медали.
Как заметил по пути в самарский аэропорт возглавлявший делегацию встречающих директор ГК «Лада» Расул Батталов, последнее время подобные мероприятия заметно участились, благо гандболистки дают для этого повод, не уставая радовать клуб и болельщиков своими успехами на международной арене. Не прошло и четырех месяцев с тех пор, как на родине нынешних чемпионок России с помпой встречали квартет обладательниц серебра олимпийского Пекина, а уже настал черед новой порции аналогичных поздравлений, которые заслужили за свое выступление в Македонии тольяттинские сборницы.
Настоящее мужество, воля к победе и командных дух, проявленные на площадках Охрида и Скопье, по словам Расула Вагидовича, позволили на две трети обновленному по сравнению с недавней Олимпиадой составу российской сборной неожиданно для многих подняться на призовой пьедестал. В очередной раз девчонок из «Лады», причастных к очередному достижению отечественного гандбола, встречали воистину по-чемпионски. Прямо у трапа самолета их ждали крепкие объятия, букеты цветов от тренеров команды и руководителей клуба, съёмка для самарского телевидения. Через депутатский терминал счастливая троица вышла из здания аэровокзала, на пороге которого ее бурно приветствовала еще дюжина встречающих – журналисты и активисты официального Фан-клуба «Лады». Руководитель телевизионной программы "Фан-клуб" Валерий Мальков вручил "бронзовым чемпионкам" дополнительно по букету цветов и по именной памятной медали.
В-общем всё было, как и полагается: транспаранты и плакаты с портретами игроков, вспышки фотокамер, интервью, бенгальские огни и хлопушки, шампанское прямо на крепчающем с каждой минутой морозе, а потом и в салоне клубного автобуса, где девушки, отогревшись, продолжали охотно делиться своими впечатлениями, привезенными с далеких Балкан. Главный тренер чемпионок России Алексей Гумянов, отдав должное мастерству Надежды Муравьёвой, которая была признана на Евро-2008 лучшим защитником и лишний раз доказала, что в ее возрасте наступает пора расцвета мастерства, пожелал дебютанткам сборной России – Вике Жилинскайте и Кате Давыденко – закалять характер, совершенствоваться и завоевывать всё новые медали. Нынешние, выразил уверенность Алексей Николаевич, для них не последние. Давыденко, к слову, стала первой доморощенной тольяттинкой в истории клуба, которой покорился наградной пьедестал на уровне национальной сборной!
Все трое виновниц торжества были, по признанию самой опытной и словоохотливой среди них Муравьёвой, потрясены тем, как их встретили в родных краях. Для нее для самой прошедший чемпионат Европы оставил неизгладимые впечатления. В коллекции этой гандболистки уже имеются две награды высшего достоинства по итогам чемпионатов мира 2001 и 2007 годов. Но Евро-2008 принес ей особое признание. Капитан «Лады» в Скопье испытал необычайные эмоции, услышав свою фамилию при объявлении победителя в номинации «Лучший игрок обороны чемпионата Европы». «Мне показалось, - сказала она, что я присутствую на вручении «Оскара», и этот красивейший приз, о чудо, достался мне!»



Последние новости Тольятти

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+