слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 декабря 2008
14:12:38

Тольяттинцы начали покупать хвойные деревья

О приобретении новогоднего атрибута раньше всех позаботились руководители детских учреждений, в которых будут организованы утренники. Праздничные сосенки реализует Ставропольский лесхоз. Его сотрудники рубят только те деревья, которые специально выращены для Нового Года. На это уходит около 6-7 лет. Сосны вытягиваются до двух метров и затем становятся украшением квартиры в новогодние праздники. Об этом в интервью Cлужбе Новостей "Август" рассказал главный консультант тольяттинского лесничества Департамента лесного хозяйства Самарской области Андрей Брыкин:

- Как всегда местные лесники готовят у себя новогодние ёлки к этому празднику. Количество довольно таки ограничено, так как они выращиваются на специальных ёлочных плантациях и поэтому количество их население нашего города не удовлетворит. Но в течение последних лет привозят новогодние ёлки для продажи из других регионов, в том числе Ульяновска, Пензы, Башкирии. Так что, если брать предыдущие годы, спрос полностью удовлетворён будет.

Ёлочные базары откроются  в Тольятти в понедельник, 15 декабря. Приобрести хвойных красавиц можно будет более чем в 40 торговых точках города. Средняя стоимость сосен и ёлок 200 рублей, то есть вполне приемлемая цена. Однако из года в год находятся граждане, которые занимаются незаконной вырубкой хвойных деревьев на территории Тольятти и Ставропольского района.
Андрей Брыкин:

- С 15 декабря мы начинаем совместное патрулирование с работниками органов внутренних дел. По районам три группы будут осуществлять дежурство по охране хвойных молодняков в предновогодний период. За факт самовольной рубки  - административное правонарушение будет составлен протокол и плюс - возмещение ущерба уже от количества. Если это будет единично, одна допустим, то административный штраф на граждан от 3.000 до 3.500 рублей  с составлением протокола, а также возмещение ущерба около 3.000 рублей. Если будут две штуки, соответственно административный штраф может и не измениться, а возмещение ущерба увеличится в два раза, то есть не 3 тысячи, а уже 6 будет.

За ущерб, причиненный лесному хозяйству, российское законодательство предусматривает не только административное, но и уголовное наказание.




Последние новости Тольятти

27 февраля
10:47
В Тольятти нашли и закрыли еще одно незаконное казино

Игорное заведение было расположено на улице 70 лет Октября

27 февраля
10:44
В Сызрани погиб 59-летний мужчина, который пытался «перехитрить» поезд

На 10-м км перегона станций Сызрань-город - Кашпир локомотив столкнулся с мотосанями

27 февраля
10:25
Городскую инфраструктуру Тольятти будут менять

Если в городе негде жить и негде отдыхать, народ будет уезжать

27 февраля
10:21
Таксист помог выявить злостного «выпивоху»-водителя

Мужчина обратил внимание на неадекватное поведение водителя автомобиля Брильянс и сообщил об этом в ГИБДД

27 февраля
10:14
Пьяный тольяттинский именинник устроил погоню с автоинспекторами

Он получил сразу два "подарка" - штраф и лишение прав

27 февраля
10:12
В Тольятти хозяин квартиры убил собутыльника и лег спать

Убийство произошло в Автозаводском районе города

27 февраля
9:50
«ВКонтакте» расширяет меню

Социальная сеть планирует интегрировать ряд сторонних сервисов

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+