слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 декабря 2008
14:15:05

Стало известно о том, кто предоставит квартиры тольяттинским детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей

Согласно результатам аукциона, прошедшего накануне ЖСК «Домстрой» продаст жильё на общую сумму 30 миллионов 251 тысяча рублей. Денег должно хватить примерно на 13 квартир. И ещё из областного бюджета будут перечислены 17 миллионов 800 тысяч рублей, предназначенных на покупку порядка 11 квартир. То есть примерно 24 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены жильем в 2009 году. Об этом в интервью Cлужбе Новостей "Август" рассказала руководитель Управления жилищной политики мэрии Тольятти Ирина Белякова. Она сделал акцент на том, что с этого года введена принципиально новая форма обеспечения жильём детей. Если раньше на выделенные деньги город покупал квартиры, то теперь дети, а точнее, граждане, достигшие уже 18 лет, будут сами искать жилье, а муниципалитет лишь оплатит договор купли-продажи. Такое решение недавно приняла Самарская Губернская Дума.

Ирина Белякова:

- Изменения связаны с тем, что все бюджетные деньги, которые поступают в органы местного самоуправления, должны реализовываться на конкурсной основе. И соответственно, обеспечивая жильём детей-сирот, жилые помещения мы должны приобрести по конкурсу. Вот уже два года: 2006 и 2007 деньги не реализованы и это не только в городском округе Тольятти, но и в городских округах Самара, Сызрань, потому что не идут на конкурс ни строители, ни риэлторы. Всем им невыгодно ждать по 4...5 месяцев с того момента как проходит конкурс до получения денег. Поэтому было принято решение на уровне области изменить форму обеспечения жильём детей-сирот. Социальная выплата, которая им будет предоставляться, будет направлена только на приобретение жилья, деньги на руки никто не получит, деньги будут перечисляться на основании договора купли-продажи, зарегистрированного в федеральной регистрационной службе на счет продавца жилого помещения.

Чтобы получатели квартиры не были обмануты, городские власти готовы оказать будущим владельцам жилья поддержку:

- У нас есть муниципальные предприятия «Инвентаризатор» и «Недвижимость». Вот одному из этих предприятий я предлагаю вменить в обязанности ещё и оказание риэлторских услуг гражданам, которые получают социальные выплаты. Но обязать их обратиться именно к этим риэлторам мы не можем.




Последние новости Тольятти

20 февраля
16:05
В ГИБДД сообщили подробности ДТП с тремя пострадавшими в тольяттинской Зоне Отдыха

По данным инспекторов, спровоцировал аварию 61-летний водитель автомобиля «Киа»...ФОТО

20 февраля
15:54
В Жигулевске мальчик на ледянке скатился под колеса машины

После оказания медицинской помощи мальчик отпущен домой...

20 февраля
15:50
20 февраля
15:49
Почти все школы в России перейдут 1-го сентября на новые учебники истории

Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева...

20 февраля
15:24
8-летняя девочка погибла от удара током, разговаривая по мобильнику во время его зарядки

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался...

20 февраля
15:13
Тот самый «дуб Комзина», «ночная ведьма» и последний уцелевший барак

Тольяттинцам совершенно бесплатно расскажут и покажут исторические места нашего города...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+