слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 декабря 2008
13:05:14

Итальянцы ищут в Тольятти новых партнёров по бизнесу

2 декабря делегация  из города Турин встретилась с менеджерами АвтоВАЗа, а чуть позже в «Парк-Отеле» гости из региона Пьемонт провела встречу со специалистами  мэрии Тольятти, администрации Жигулёвска, и с представителями тольяттинских коммерческих организаций.
Турин известен своим богатым производственным опытом, в нем зарождалась итальянская автомобильная промышленность. Регион Пьемонт отличает одна редкая особенность: в нем сконцентрированы предприятия, представляющие полный цикл производства. Несмотря на общий спад в области автопрома за последние 10 лет, экспорт пьемонтских и туринских производителей автомобильных компонентов вырос почти вдвое до 4 миллиардов 100 миллионов евро. По словам итальнцев, благодаря географическому положению, Турин является главным выходом на европейский рынок. То есть, иностранцы рекламировали себя и свои возможности, и выясняли, какую могут получить выгоду от сотрудничества с представителями города с итальянским названием Тольятти. Рассказывает руководитель проекта «От концепции до автомобиля» Ферручио Бланк:

- Во-первых, мы хотели бы подчеркнуть, что мы не приехали сюда по указанию Fiat. Поскольку торгово-промышленная палата Турина – это совершенно независимая организация. И наша задача состоит в том, чтобы оказать содействие тем предпринимателям, тем фирмам, которые существуют у нас, в нашем регионе. И поэтому мы хотели бы подчеркнуть, что мы оказываем именно поддержку нашим предприятиям и будет очень рады, если наши предприятия смогут работать вместе с предпринимателями, с предприятиями России, как на российский рынок, так и на международный рынок.

Автопром – не единственная область, которая может стать основанием для сотрудничества региона Пьемонт и Тольятти. Не исключено, что городской архив и краеведческий музей тоже найдут интересные темы для долгосрочного диалога. Об этом в интервью Cлужбе Новостей "Август" рассказал руководитель Управления внешнеэкономической деятельности мэрии Тольятти Дмитрий Жаринов:

- У нас была интересная часть, касающаяся возможных связей городов Тольятти и Турина и Пьемонта, потому что для нас это интересно в целом ряде вещей, в том числе хотя бы потому что Турин сыграл важную роль в истории города Тольятти, в его развитии и т.д. И сходите в наш Краеведческий музей и найдите что-нибудь  о том периоде. Вы найдете, конечно, какую-то часть, но очень небольшую. Ну, уж о роли Fiat и Турина там будет исключительно товарищ А.Н.Косыгин (председатель Совета министров СССР), подписывающий протокол вместе с Д.Аньелли (директор «FIAT»). Вот и все. Вероятно, для истории города хотя бы были более какие-то важные, более какие-то частные вещи, которые также интересны для развития города.

То есть встреча с итальянской делегацией непременно будет результативной для обеих сторон.




Последние новости Тольятти

20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
20 января
13:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+