слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 ноября 2008
09:53:05

Тольятти должен перестать быть спальным районом при заводах

Для этого необходимо развивать историко-культурные проекты. О перспективах их реализации сегодня и пойдет речь на встрече в тольяттинском художественном музее.

Рассказывает директор тольяттинского художественного музея Марина Баранова:

- В соответствии с планом работы комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы 26 ноября в 13 часов на базе художественного музея состоится выездное мероприятие комитета по культуре, спорту и молодёжной политике. Цель: ознакомление с проблемами и перспективами развития музейно-выставочной деятельности города Тольятти. Планируется провести встречу на тему: развитие культурного пространства городского округа Тольятти, проблемы и поиск решения, стратегическое планирование социально-культурных проектов музеев, выставок и галерей. В рамках этого мероприятия ожидаем Боброву Наталью Алексеевну – это председатель комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской Губернской Думы; Ботова Сергея Викторовича - заместителя мэра Тольятти по социальным вопросам; Трохачева Николая Геннадьевича – заместителя мэра Тольятти - руководителя Департамента градостроительной деятельности и землепользования, все директора наших музеев были приглашены на это заседание. Вот кто ожидается.

Нерешенных вопросов в историко-культурном секторе накопилось немало. Найти ответы на них пытались и депутаты тольяттинской городской думы, которые собирались в прошлом году в краеведческом музее. Теперь встречи на бульваре Ленина становятся традицией. Оно и к лучшему, представители власти на месте увидят, с чем приходится сталкиваться руководству культурных учреждений.

Марина Баранова:

- На самом деле в художественном музее мы как выставочный зал, у нас даже нет постоянной экспозиции. И все работы у нас закрытые, хотя как музей мы должны иметь несколько залов: с постоянной экспозицией и зал передвижной выставки. А вот этот прекрасный выставочный зал мог бы оставаться для наших союзов художественных. У нас же сейчас на три года прописывается выставочный план, поэтому с галереями и с выставочными залами у нас в Тольятти напряжёнка. Я хочу в наш город привезти «третьяковку», я хочу в наш город привезти Самарский областной музей и саратовский, и хочу работать, и многие этого хотят, с ведущими музеями. Ну, сколько можно быть спальным районом при заводах?




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+