слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 ноября 2008
09:53:05

Тольятти должен перестать быть спальным районом при заводах

Для этого необходимо развивать историко-культурные проекты. О перспективах их реализации сегодня и пойдет речь на встрече в тольяттинском художественном музее.

Рассказывает директор тольяттинского художественного музея Марина Баранова:

- В соответствии с планом работы комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы 26 ноября в 13 часов на базе художественного музея состоится выездное мероприятие комитета по культуре, спорту и молодёжной политике. Цель: ознакомление с проблемами и перспективами развития музейно-выставочной деятельности города Тольятти. Планируется провести встречу на тему: развитие культурного пространства городского округа Тольятти, проблемы и поиск решения, стратегическое планирование социально-культурных проектов музеев, выставок и галерей. В рамках этого мероприятия ожидаем Боброву Наталью Алексеевну – это председатель комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской Губернской Думы; Ботова Сергея Викторовича - заместителя мэра Тольятти по социальным вопросам; Трохачева Николая Геннадьевича – заместителя мэра Тольятти - руководителя Департамента градостроительной деятельности и землепользования, все директора наших музеев были приглашены на это заседание. Вот кто ожидается.

Нерешенных вопросов в историко-культурном секторе накопилось немало. Найти ответы на них пытались и депутаты тольяттинской городской думы, которые собирались в прошлом году в краеведческом музее. Теперь встречи на бульваре Ленина становятся традицией. Оно и к лучшему, представители власти на месте увидят, с чем приходится сталкиваться руководству культурных учреждений.

Марина Баранова:

- На самом деле в художественном музее мы как выставочный зал, у нас даже нет постоянной экспозиции. И все работы у нас закрытые, хотя как музей мы должны иметь несколько залов: с постоянной экспозицией и зал передвижной выставки. А вот этот прекрасный выставочный зал мог бы оставаться для наших союзов художественных. У нас же сейчас на три года прописывается выставочный план, поэтому с галереями и с выставочными залами у нас в Тольятти напряжёнка. Я хочу в наш город привезти «третьяковку», я хочу в наш город привезти Самарский областной музей и саратовский, и хочу работать, и многие этого хотят, с ведущими музеями. Ну, сколько можно быть спальным районом при заводах?




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+