слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 ноября 2008
13:32:22

Некоторые пострадавшие от взрыва автобуса в Тольятти 31 октября прошлого года, еще продолжают лечение

Трагедию 31 октября в Тольятти вспоминать больно, а не вспоминать нельзя. Недавно в городе прошли акции памяти, которые были приурочены к году с момента взрыва рейсового автобуса. В то злосчастное утро 8 человек погибли, 72 - получили травмы, из них 38 человек были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Среди пострадавших - 4 ребенка. У большинства зафиксированы баротравмы. К настоящему моменту расследование причин происшествия закончено, выплаты пострадавшим и семьям погибших произведены, однако некоторые из тех, кто оказался в центре событий, до сих пор не могут начать нормальную жизнь, заявил руководитель Департамента здравоохранения Александр Изосимов:
- В настоящее время по состоянию слуха один из пациентов нуждается в протезировании цифровым слуховым аппаратом. Подбор аппарата уже начат. Двое пациентов нуждаются в проведении слухосохраняющих операций на втором ухе. И в течении ближайших 1,5 – 2 лет слухопротезирование, возможно, потребуется ещё 4 пациентам. Один пациент, получивший комбинированную травму, нуждается до сих пор в проведении косметологических операций и Департаментом здравоохранения фактически были выделены деньги на то, чтобы оплатить эту работу, но доктора из медицинского центра «Визави» отказались от оплаты и проводит на сегодняшний день это лечение бесплатно. И таких случаев на сегодняшний день у нас  достаточно.
Между тем, благодаря хорошей и слаженной работе медиков, ни один человек, который попал в больницу с травмами после взрыва автобуса, не погиб. В результате лечения всем пострадавшим слух восстановлен на 100% до социально значимого уровня. Кроме того, те кто нуждался в санаторно-курортном лечении, смогли пройти его за счет федерального и областного бюджетов, а также за счет средств АвтоВАЗа и Тольяттинского Госуниверситета. Помощь пострадавшим, а также социальные выплаты производились не только за счет бюджетов разных уровней, рассказала руководитель Департамента соцзащиты населения Лариса Загребова. Более 26 миллионов рублей были зачислены гражданами на благотворительный счет, который был открыт сразу же после взрыва. Деньги были направлены, в том числе на лечение, а также на выплаты пострадавшим в зависимости от степени тяжести полученных травм. И даже, если в будущем у кого-то из пассажиров «двойки», которая 31 октября прошлого года так и не доехала до конечной остановки, возникнут осложнения со здоровьем из-за взрыва, то деньги на их лечение обязательно найдутся, заверил Александр Изосимов.



Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+