слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 ноября 2008
11:23:57

Прокуратура выявила массовые нарушения в риэлторских агентствах Автозаводского района

Например, за оформление документов в органах опеки с клиента могут запросить сумму в размере от 5 до 25 тысяч рублей, но при этом гарантия результата отсутствует. В агентствах нарушаются не только права клиентов, но и самих работников, некоторых из них в частности незаконно увольняют. Прокуратура Автозаводского района уже возбудила  10 административных дел, которые будут направлены в суд с требованием о приостановке деятельности некоторых риэлторских агентств. Как уберечь себя от мошенников при осуществлении купли-продажи имущества. Свои рекомендации в интервью Службе Новостей «Август» озвучил помощник прокурора Автозаводского района Евгений Архангельский.
Прокурорская проверка была организована после того как в правоохранительные органы стало поступать много жалоб на качество обслуживания в риэлторских агентствах и на применение мошеннических схем. Первое что должны спрашивать потенциальные клиенты риэлторских агентств  - это наличие договора между агентством и страховой компанией, которая при наступлении страхового случая будет нести материальную ответственность. Из 45 проверенных риэлторских агентств, действующих в «новом городе», договор со страховой компанией есть лишь у 13. Помимо этого внимание необходимо обратить на стаж работы агентства, - советует  помощник прокурора Автозаводского района Евгений Архангельский:
- Необходимо обращаться в то риэлторское агентство, которое давно на рынке. Есть Ассоциация агентств недвижимости, которая действует на территории Автозаводского района Тольятти, в ней объединены агентства недвижимости, которые более 10-15 лет работают на этом рынке. Первое, что надо спрашивать когда приходишь в риэлторское агентство: «Есть ли у Вас страховка Вашей гражданской ответственности?» Допустим, они неправильно совершили сделку, человек потерпел убытки, ему будет возмещен ущерб страховой компанией.
Если клиент риэлторского агентства хочет убедиться в чистоплотности и законности предполагаемой сделки, он может проконсультироваться в прокуратуре:
- Если есть какие-то сомнения, в том числе связанные с риэлторскими услугами, можно обратиться с заявлением и жалобой на имя прокурора. Кроме того, есть такие органы как «Роснедвижимость», регистрационная палата, где все документы могут посмотреть и проконсультировать. Но, к сожалению, люди к нам в основном обращаются тогда, когда у них квартиры уже либо похищены, либо потеряно большое количество денежных средств, обычно это примерно через 4-5 месяцев после того как совершена сделка и произошло фактически хищение. К этому моменту обычно преступники денежные средства уже тратят, в том числе иногда бывает, отбывают за пределы города Тольятти.
Возможность предупредить неприятные обстоятельства есть всегда. Прокуратура работает круглосуточно, она находится в Автозаводском районе на Юбилейной, 31а.



Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+