слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
06 ноября 2008
09:54:41

В тольяттинском краеведческом музее живут приведения

Сегодня их попытается увидеть съёмочная группа канала НТВ, которая приедет из Москвы. О необычных явлениях, происходящих в музее, его сотрудники рассказывали ещё несколько лет назад. Бывает по коридору музея пройдёт женщина в белом или женщина в чёрном одеянии покажется на экспозиции. Однажды во время экскурсии в шкафу, который является экспонатом, раздался стук и дверца открылась. Странные шаги – тоже уже вряд ли напрягают сотрудников музея. Не удивили эти загадочные события и батюшку, приглашенного освятить помещения. Служитель церкви объяснил происходящее наличием большого количества старых вещей. Так и продолжалось мирное соседство людей, присутствующих в музее и привидений, но неделю назад краеведы столкнулись с новым проявлением активности со стороны странного существа или существ. И впервые смогли зафиксировать происходящее на плёнку. Старший научный сотрудник тольяттинского краеведческого музея Лидия Любославова:
- У нас есть камеры внутреннего наблюдения, то есть у нас сидит вахтёр на вахте и на мониторе видит всё, что происходит в музейных помещениях. И вот на одной из камер в восьмом часу вечера вдруг появилось что-то непонятное: летает, порхает, плавает в вестибюле, где салон продажи сувенирной продукции, тёмное пятно. Поблизости там нет фонарей, экспозиция к тому времени была закрыта, посетителей нет – там только ночной сторож. И вот на фоне витрин на мониторе сторож видит как это пятно плавает туда-сюда вполне осмысленно. Его движение напоминало движение насекомого, поэтому мы сразу подумали: «Какая-нибудь муха ползает по камере». Потом проверяли: приближали к камере разные мелкие предметы, и было чётко видно форму, структуру, фактуру, то есть чёткие очертания, а это именно на каком-то расстоянии от камеры. После этого провели всевозможные «следственные» эксперименты, но так и не поняли, что это творилось. Но это пятно достаточно целенаправленно от рук уходило, потом просочилось сквозь витрину, выплыло с другой стороны, пошло дальше плавать. Вообщем, так и не поняли,  что это значит, но особенно даже не удивились тому, что оно есть, потому что  видели примерно за месяц до этого такое же пятно, но уже в вестибюле перед дверью. А рядом с нами стройка, поэтому всерьёз не приняли, думали: «Мало ли что, может там фонарь какой-нибудь мотается и свет отдаёт».
К разгадыванию загадки сотрудники краеведческого музея подключили председателя уфологической комиссии Тольятти Татьяну Макарову. Татьяна Викторовна пока не готова дать ответ на ряд возникших вопросов, но работа в этом направлении продолжается.



Последние новости Тольятти

23 января
10:16
Хлеб и молоко могут начать обогащать йодом и витаминами

Чтобы обогатить несбалансированный рацион питания...

23 января
10:13
В Китае отмечен бэйби-бум

Рождаемость выросла до наивысших показателей с 2000 года...

23 января
10:10
"Скорая" приехала к роженице через 3 часа после вызова

В итоге роды принимал муж женщины...

23 января
10:09
В японском питомнике лев напал на людей, есть пострадавшие

Трагедия произошла, когда трое смотрителей мыли клетку 10-летнего льва-самца перед подготовкой к съемке...

23 января
9:44
Сотрудницам АВТОВАЗа разрешили сидеть в декрете до 4х лет

Пособие составит 70% минимальной тарифной ставки рабочего первого разряда первой тарифной сетки...

23 января
9:13
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+