слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 ноября 2008
10:30:23

Нечеловеческую скорость способны развивать участники пешей жигулевской кругосветки

110 км/ч - люди не могут так быстро передвигаться, однако GPS отражал именно такую цифру, когда отважные туристы проходили в районе села Аскулы. Вернее, при такой скорости слово «проходили» не самое подходящее, наверное, лучше сказать стремительно пробегали. Что же заставило кругосветчиков двигаться по Самарской Луке со скоростью гепарда?
Вначале стоит пояснить, что скоростная жигулёвская кругосветка по пешеходному туризму – это традиционное соревнование, которое организуют  управление физкультуры и спорта мэрии Тольятти, а также спортивная школа «Эдельвейс». В этом году пешая кругосветка  проводилась на территории Самарской области третий раз. Участникам предлагалось за 50 часов пройти расстояние, равное примерно 140 километрам. Утром 2 ноября в селе Бахилово на старт вышли 39 команд, а это 184 человека. Финиш был запланирован на турбазе «турист» в Яблоневом овраге. 14 команд сразу предупредили организаторов о том, что ограничатся только первым этапом - дойдут лишь до села Ширяево. Остальные 25 команд твёрдо решили пройти весь маршрут от начала до конца. Чтобы узнать, сколько это в километрах, некоторые участники взяли с собой в дорогу специальный прибор – GPS. Он также показывает скорость движения человека и согласно показаниям GPS она составляла менее 5 км/ч. Но когда туристы оказались в районе села Аскулы, прибор перестал быть адекватным, GPS вдруг «заявил» о том, что кругосветчики движутся со скоростью 110 километров в час, что не соответствовало действительности. Пытаясь найти объяснение странному поведению прибора, организаторы соревнования вспомнили об аномальных зонах Самарской Луки. Туристам, посещающим национальный парк, непременно рассказывают о необычных явлениях, там происходящих. Заколдованное место, - говорят иногда тольяттинцы о территории около села Аскулы. А чтобы узнать, какое объяснение произошедшему с туристами, находят специалисты в области аномальных явлений, мы обратились к председателю уфологической комиссии Тольятти Татьяне Макаровой:
- По поводу такой необычной скорости. Скорость действительно соответствует самому быстрому животному на земле  - гепарду, быстрее него никто не бегает. Скорее всего, здесь всё-таки есть какой-то психо-физический механизм и связан он, возможно, с какими-то проблемами в передаче сигнала, поскольку эта система навигация спутниковая, хотя не слышал, чтобы кто-то проводил подобные исследования, и кто-то проверял подобные механизмы. То есть вопрос остаётся вопросом.

Члены клуба провели ряд исследований на территории, в том числе Самарской Луки. К счастью, в целом природа была не против нахождения в Самарской Луке участников скоростной жигулевской кругосветки по пешеходному туризму, а потому соревнование закончилось благополучно, без происшествий. Лучшее время показала команда «Штурм», прошедшая примерно 140 км за 32 часа 24 минуты. Но в соревновании было важно не только быстро прийти, но и качественно, то есть, например, финишировать в полном составе. И по всем критериям первой оказалась команда «Олимп», подтвердившая свой прошлогодний отличный результат.




Последние новости Тольятти

20 января
11:55
Америка восстала против нового президента

Несколько тысяч человек, в том числе голливудские звезды, приняли участие в акции протеста

20 января
11:43
20 января
10:56
В Тольятти за 5 млн продают «старую» новую «Ниву»

Ярко красная машина сошла с вазовского конвейера в 1980 году

20 января
10:46
В губернии начинается конкурс «Профессионал года-2017» в сфере ЖКХ

Профильное министерство объявило о начале приема заявок.

20 января
9:55
Тольяттинская автоледи водила машину под чужим именем

Девушка предъявила полицейским фальшивые права

20 января
9:46
Прокуратура Комсомольского района Тольятти нашла прорехи в работе коммунальщиков

Специалисты надзорного органа провели проверку качества очистки дорог от снега и наледи

20 января
9:25
В России изменят ГОСТ на сырое молоко

Их смысл — не допустить фальсификацию продукта на стадии питания животного

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+