слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
14 октября 2008
12:27:08

Культурные пираты планируют организовать высадку в Тольятти

Так называет готовящийся к реализации французско-российский проект художественный руководитель фестиваля уличных театров в городе Орийак (Aurillac, Департамент Cantal) Жан-Мари Сонжи. Накануне он посетил наш город, чтобы оценить пространство, на котором можно было бы организовать зрелищное мероприятие. Что это будет за действо господин Сонжи, пока точно сказать не может, так как сценарий еще не готов, но в целом возникшую идею, он озвучил в интервью Cлужбе Новостей "Август".
    Рабочее название совместного российско-французского проекта «Корабль по Волге», но оно далеко не оригинально, поэтому будет изменено. Впрочем, оно отчасти отражает то, что станет происходить в 2010 году, объявленном годом Франции в России и годом России во Франции. Около 50-70 артистов из примерно 5-7 французских театров на корабле будут путешествовать по нашей матушке-реке и давать представления в прибрежных городах, каких именно, сказать сейчас нельзя, так как в настоящее время происходит своего рода кастинг. Тольятти – четвёртый город, который за последние дни посетил Жан-Мари Сонжи. В числе первых трёх – Казань, Нижний Новгород, Ярославль. Также он совершит путешествие по Самаре, Саратову и в следующей поездке планирует побывать в Астрахани и Волгограде. В ходе своего визита художественный руководитель фестиваля уличных театров смотрит, каким образом можно задействовать в проекте пространство прибрежных городов. По словам господина Сонжи, ему важно понимать, как связаны между собой река, порт и сам город, чтобы, работая над сценарием, его автор или авторы могли прописать момент внедрения прибывших на корабле артистов в городскую среду, то есть спектакль будет разворачиваться не на одной площадке, а нескольких.
«Признаться, я был поражён размерами вашего города, гигантским пространством, которое я не ожидал увидеть»,  - делится своими впечатлениями гость из Франции. «Я чувствую себя потерянным в этом большом городе со своим маленьким проектиком и вообще я уже утонул на дне своих башмаков», - с улыбкой заключил Жан-Мари Сонжи.
Помимо пространства руководитель фестиваля уличных театров оценивает в посещаемых им муниципалитетах потенциал местных творческих коллективов, которые можно было бы привлечь при реализации проекта. После посещения тольяттинского института искусств господин Сонжи сделал вывод о больших возможностях местных оркестров, а также ознакомился с работами некоторых театральных коллективов. Правда, Жан-Мори пока не может окончательно сказать будет ли Тольятти задействован в российско-французском проекте еще и потому, что не посетил те прибрежные города, которые обозначены в маршруте. Но гость не скрывает своего желания еще раз вернуться в наш город. В заключение беседы Жан-Мари Сонжи отметил, что его очень хорошо принимают в России и поблагодарил за приятные впечатления.



Последние новости Тольятти

05 декабря
11:49
"У него и ежик запоет"

График репетиций благотворительного спектакля с участием ВИП-персон Тольятти ускоряется...

05 декабря
11:32
05 декабря
11:28
05 декабря
11:17
Водитель потерял контроль над авто: под Тольятти насмерть разбился 22-летний парень

ДТП со смертельным исходом произошло накануне на автодороге Тольятти – Узюково – Димитровград...

05 декабря
10:35
Российские банки готовятся отражать сегодня мощные кибератаки

Об их вероятности ранее предупредила Федеральная служба безопасности...

05 декабря
10:09
Шаурма "помогла" депутату спасти девушку от насильника

Как сообщил депутат на своей странице в социальной сети, в минувшую субботу он решил отступить от заведенного распорядка дня...

05 декабря
10:07
В Тольятти торжественно открылся архитектурный комплекс «Символ спортивной славы»

30 табличек с именами прославленных спортсменов города вмонтированы в бетонные пьедесталы перед входом в УСК «Олимп»...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+