слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 сентября 2008
10:23:03

Владимир Путин посетил Самарскую область

Визит в «Волжский Утес» состоялся накануне. Премьер-министр в ходе встречи с региональными секретарями парторганизаций и руководителями фракций «Единая Россия» в регионах ответил на многочисленные вопросы. По окончании совещания Владимир Путин и губернатор Владимир Артяков обсудили тет-а-тет социально-экономическую ситуацию в Самарской области.
В.В.Артяков: Владимир Владимирович, прошло некоторое время с тех пор как мы с Вами виделись, и теперь можно с уверенностью сказать, что сейчас наша область закончила 2008 год. Мы уже приняли наш трехлетний бюджет, и он полностью социально ориентирован. Более 61% бюджета мы тратим на социальные нужды. Из них 23 млрд. руб. - это практически четверть - только на народное образование. Остальное идет на социальные нужды, на систему здравоохранения. Если говорить о развитии промышленного потенциала, то валовый региональный продукт у нас растет на 7,7% в год. Это значительно выше, чем за тот же период 2007 года. И если мы посмотрим тенденцию развития валового регионального продукта в разрезе инновационных технологий, то более 20% их роста как раз и дают возможность развиваться промышленности на основе новых проектов и на основе инновационных составляющих. Если брать в объеме Российской Федерации, то это порядка 5 - 7%. В таком объеме наши инновационные продукты участвуют в развитии промышленности РФ. Когда мы с Вами встречались, мы говорили о проблемах сельского хозяйства. Сегодня я могу совершенно четко Вам заявить, что мы сегодня преодолели двухмиллионную планку по сбору зерновых в нашей области. Это небывалый урожай, за последние шесть лет такого не было, что само по себе очень отрадно. Даже с праздником поздравили наших сельчан. Они довольны, поскольку участие Правительства в этой области было очевидно. Только за этот год мы подняли более 250 тысяч гектар непахотных земель, которые были просто брошены. Это дает значительную прибавку и уверенность в том, что в ближайшие три, может быть, четыре года мы решим все продовольственные проблемы региона. То есть, мы вплотную подошли к продовольственной безопасности нашего региона.
В.В.Путин: Хорошо. Поздравляю Вас.
В.В.Артяков: Спасибо.
В.В.Путин: Как у Вас с социальными вопросами?
В.В.Артяков: По социальным вопросам все идет достаточно прогрессивно. Как я уже сказал раньше, 61% бюджета заложен на социальные нужды. Прежде всего хочется отметить развитие системы здравоохранения. Мы хотим сказать Вам отдельное спасибо за то, что Вы нам помогли достроить в этом году наш федеральный онкологический центр. Министерство выделило нам на эти цели 800 млн. рублей, что даст возможность в этом году завершить все этапы строительства, а в 2009 году запустить его полностью.
В.В.Путин: Сроки не сорвете?
В.В.Артяков: Нет, я сам лично наблюдаю за этим, строители постоянно под контролем. Кроме того, мы как раз закладываем кардиологический диспансер, о котором мы с Вами говорили. Сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию, и в 2009 году мы будем готовы предложить ее федеральному центру для того, чтобы на условиях софинансирования продолжать эту работу. Как Вы и говорили, это будет центр, располагающийся в Самаре, и шесть филиалов по всей территории области для того, чтобы доступность для населения была максимальной, чтобы от населенного пункта до филиала кратчайшим маршрутом мог прибыть любой нуждающийся.
В.В.Путин: Транспорт нужно развивать.
В.В.Артяков: Да, насчет транспорта особо хочу сказать. Мы в 2008 году - и это отметил Министр И.Е.Левитин - 10% нашего консолидированного бюджета выделили на дорожное строительство. Это беспрецедентный случай в России, поскольку значительную часть денег мы сейчас потратили именно на эту сферу. У нас очень серьезно развиваются сельские дороги.
Сообщает сайт Правительства РФ.



Последние новости Тольятти

20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
20 января
13:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+