слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 сентября 2008
11:08:42

Тольяттинский Центр сердечно-сосудистой хирургии должен открыться 22 декабря

Об этом сегодня заявил мэр города Анатолий Пушков. Напомним, что ранее сдача в эксплуатацию очень значимого объекта планировалась в мае, но не получилось. Кто в этом виноват мэр предпочел не говорить, но причины озвучил:
- Задержка связана с рабочими моментами, с какими-то недоработками проекта. Пришлось некоторые вещи переделывать, пришлось дополнительно что-то заказывать.
В мае исполнилось 3 года с момента начала строительных работ, а в общей сложности с момента принятия решения о создании Центра сердечно-сосудистой хирургии до воплощения задуманного исполнилось 8 лет. Будущие пациенты уже давно звонят и спрашивают, когда же они смогут приехать в больницу имени Баныкина и получить нужное лечение в Тольятти, чтобы не ездить в Москву или Самару. Об этом в интервью нашей радиостанции сообщил заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии больницы №2 Валерий Рудуш.
В новом Центре сердечно-сосудистой хирургии в основном будет работать персонал нынешнего одноимённого отделения, функционирующего в больнице имени Баныкина. Но учитывая то, что увеличится объём оказываемой помощи и появятся новые операции, будут приглашаться специалисты, наверное, из Самары и есть желающие приехать из Москвы. Многие тольяттинские сотрудники уже прошли специализацию в ведущих клиниках российской столицы и за рубежом, но всё равно дополнительно специалистов еще будут набирать, рассказал Валерий Рудуш. По его словам, сейчас пока речь идёт о лечении взрослых пациентов, но в перспективе рассматривается проведение операций и детям:
- Основное заболевание - это атеросклероз, различные его проявления – это либо острый инфаркт миокарда, либо нарушение мозгового кровообращения, либо ишемическая болезнь сердца, либо артериальная гипертензия. Вот эти заболевания в настоящее время достаточно успешно лечатся хирургическим путём. Чтобы не доводить до инфаркта, нужно соответствующее обследование  и своевременное лечение.
Диагностика и операции будут проводиться с помощью нового оборудования, приобретённого в кредит на 10 лет. 80% оборудования немецкого, а 20%  - японского и американского:
- Оборудование всё практически будет достаточно уникальным, потому что это современное оборудование, но самое уникальное - это ангиографический комплекс, позволяющий делать операции без разрезов, так называемые – ангиопластики. В Тольятти их не делают вообще нигде, в Самаре только в кардиоцентре. Все оборудование будет для операционных, для реанимации тоже практически такого в Тольятти нет ни в одной больнице, какое у нас будет  - самое современное.
На создание в Тольятти Центра сердечно-сосудистой хирургии и на приобретение для него нового оборудования в общей сложности будет потрачено около 500 миллионов рублей. Большая часть этих средств была выделена из городского бюджета.



Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+