слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 сентября 2008
14:09:33

Ситуация на фондовом рынке беспокоит и тех тольяттинцев, которые к торгам не имеют никакого отношения

Информация в СМИ о том, что «торги на российском рынке не открылись», что «правление ММВБ признало ситуацию на фондовом рынке чрезвычайной», как выяснилось, провоцирует жителей нашего города покупать в магазинах продукты впрок. Как на самом деле сложившиеся обстоятельства могут повлиять на жизнь обычных тольяттинцев, в интервью Cлужбе Новостей "Август" рассказал директор дополнительного офиса компании «Газинвест» в городе Тольятти Сергей Дворкин:
- То, что мы сейчас видим на российском фондовом рынке - это по сути дела эмоции, которые сейчас бьют у людей. Мы традиционно почему-то привязываемся к тому, что происходит в Америке. Понятно, мы составная часть фондового рынка. На самом деле, в России всё намного лучше и грамотные действия российского руководства это сейчас подтверждают. Сейчас торги остановлены чисто по техническим моментам для того, чтобы разобраться, чтобы у людей эмоции остыли. На текущий момент американские депозитарные расписки (АДРы) на российские акции в Лондоне растут на 25%, поэтому ситуация стабилизируется. По поводу того как это коснется наших людей. Все люди завязаны на банки, как обычно боятся потерять какие-то деньги. Те деньги, которые Центральный Банк предоставил российским банкам за последние два дня, позволит с лихвой выдавать вклады, поэтому за вклады можно не переживать. Да, будет проблема возможно, с кредитованием, но не более того. По поводу продуктов. Есть определенные опасения, что цены на продукты могут взлететь, но давайте мы не будем забывать о том, что мы уже видели в этом году, когда были панические крики о том, что надо покупать подсолнечное масло, что сахар скоро исчезнет. Я думаю, что всё это  опять-таки паника и происки  каких-то спекулянтов от продовольствия. На самом деле, возможно, что сейчас мы увидим небольшой всплеск инфляции, что уменьшит доходы граждан в эквиваленте, потому что деньги, которые сейчас в экономику пустили, будут этому способствовать. Но, зная какой урожай зерновых был собран, я думаю, на продуктовом рынке не будет каких-то катастрофических последствий, поэтому в данном случае можно не переживать.
Не поддаваться панике призывает и руководитель Департамента потребительского рынка и предпринимательства Хетаг Тагаев:
- Статистика показывает, что в этом году у нас, во-первых, рекордный урожай зерновых, следовательно, будет хорошая основа для развития птицеводства, животноводства. Соответственно, цена на зерновые будет ниже и рост в этом секторе должен быть как можно меньше. С другой стороны - нефть дешевеет, соответственно, и бензин должен дешеветь. Зерновых у нас уже нормальный склад, картошки достаточно, с капустой проблем нет, моркови тоже хватит. Я считаю, что причин для паники абсолютно нет и объективных причин для повышения цен на продукты тоже нет. Другое дело, что если мы искусственно создаём ажиотаж, то вполне возможно определенные негативные моменты будут. Поэтому я считаю, что населению бояться абсолютно нечего. Вот сейчас осень,  у нас сезонные ярмарки открылись - пожалуйста, заготавливайте картошку, капусту. С остальным всё будет нормально.



Последние новости Тольятти

24 февраля
15:44
В Тольятти начинается Неделя швейцарской кухни

Можно будет попробовать и купить...

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+