слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 сентября 2008
10:28:33

Сегодня в тольяттинской Думе будут подняты темы, которые волнуют десятки тысяч жителей

В представительном органе состоится заседание комиссии по городскому хозяйству. В ходе неё планируется рассмотреть вопрос о выполнении работ текущему и капитальному ремонту домов, о выполнении мероприятий благоустройства внутриквартальных территорий. Кроме того, депутат хотят услышать от специалистов мэрии информацию о создании условий для реализации 185-го Федерального закона, то есть что сделали чиновники для получения городом денег из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как правило, в ходе обсуждения подобного рода вопросов озвучиваются взаимные претензии, скорее всего, не обойдётся без них и в этот раз. И первые споры коснутся реализации 185-го закона. Служба Новостей «Август» уже неоднократно сообщала о том, что специалисты мэрии Тольятти намерены получить из федерального бюджета 1 миллиард 100 миллионов рублей на капитальный ремонт жилищного фонда. Чтобы средства были выделены, необходимо соблюсти ряд условий, в том числе в городе должны функционировать управляющие компании, в которых доля муниципалитета не превышает 25%. И вот на фоне этого требования закона в Тольятти созданы четыре общества с ограниченной ответственностью, которые уже начали собирать деньги с населения. Особое мнение относительно созданного механизма в интервью Cлужбе Новостей "Август" озвучил председатель комиссии по городскому хозяйству ТГД Александр Денисов. Он называет существующую ситуацию «экспериментом над населением». Во-первых, между созданными ООО и жителями не подписаны договоры, поэтому на каком основании эти общества собирают с владельцев квартир деньги за коммунальные и жилищные услуги, не понятно:
- Вот сейчас к людям приходят квитанции, где получателем денег значатся различные ООО. А у них как у плательщиков с ними нет никаких отношений. Между тем, сегодня все финансовые отношения строятся только на договорной основе. Договор является основанием для перечисления любых денег. А где гарантия, что это ООО, с которым нет договорных отношений, все услуги окажет? Этим занимается не оно. Получается, любое  совершенно другое ООО может прислать такую же квитанцию. И кому тогда платить? Заплатишь по одной платежке, а окажется неправильно. У нас в городе уже была эпопея с двойными квитанциями. Зачем мы над населением экспериментируем? Жители выбрали управляющую организацию и заключили с ней договор. Вот это и есть основание для включения в заявку по 185-му закону. А про такие посреднические организации, как созданные у нас ООО, в законе ничего не говорится. Вот эти общества, к тому же, не имеют договоров и поставщиками коммунальных  услуг. Возникает закономерный вопрос: каким образом они используют деньги, собранные с населения?
По мнению депутата Александра Денисова, в рамках реализации 185-го закона специалисты мэрии могли запустить другой механизм - более понятный и выгодный для населения:
- Можно было, на мой взгляд, на площадке Автозаводского района создать солидную управляющую компанию, например, с ОАО «ТЕВИС» (дочернее предприятие ОАО «АВТОВАЗ). Мэр предлагает руководству «ТЕВИСа» свои 25%, которые по закону прописаны и создаются акционерные общества. Как его назвать? Управляющая компании, например, «Автоград». Мы говорим о том, что мэр города заключает договор с «ТЕВИСом» как с главным поставщиком коммунальных услуг в Автозаводском районе и говорит: «Мы создали, эта управляющая компания идёт к населению и говорит: «Вот мы кто, заключите с нами договор, мы вас будем обслуживать, содержать, производить текущий/капитальный ремонт, подавать вам тепло и воду». Тоже самое по Центральному и Комсомольскому районам. Можно было предложить ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания.
В свою очередь представители мэрии считают, что необходимость создания ООО отпала бы, если бы депутаты проголосовали за продажу акций двух управляющих компаний Автозаводского района - это компании №1 и №2 и если бы народные избранники одобрили предложение по акционированию Департамента ЖКХ. Впрочем, дискуссии в кабинетах власти возникают не только по поводу метода получения средств из федерального бюджета на капитальный ремонт. Нет единого мнения и по поводу использования средств – в какой форме и на что именно. Депутаты надеются, что в ходе сегодняшнего  заседания комиссии по городскому хозяйству часть разногласий между мэрией и думой будет снята.



Последние новости Тольятти

06 декабря
16:47
Стало известно, где в Тольятти можно будет отпраздновать Новый год

Списком мероприятий поделилась мэрия города

06 декабря
13:56
В Самарской области стартовал месячник безопасности на водных объектах в зимний период

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает: лед сейчас непрочен

06 декабря
13:48
Тольяттинские полицейские потратили больше года на поимку грабителя

Преступление было совершено 11 июля 2015 на улице Жукова

06 декабря
13:42
Проект «Волга Квест» начал подготовку к новому старту

В сети появился промо-ролик об очередной гонке на собачьих упряжках

06 декабря
13:35
Самарские депутаты собираются накупить ручек по 3 тысячи за штуку

Объявлены торги на изготовление и поставку.

06 декабря
13:31
Общероссийский день приема граждан: где в Тольятти

Он проводится ежегодно в День Конституции в соответствии с поручением Президента РФ

06 декабря
12:55
«Весту» начали готовить к Рождественским заездам

Компания «Лада Спорт» запустила сборку сразу нескольких гоночных версий седана

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+