слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
03 сентября 2008
16:02:26

В Автозаводском районе на месте спортивной площадки построен трёхэтажный торгово-сервисный центр

В качестве компенсации инвестор должен был восстановить, расположенный рядом хоккейный корт. Однако, по словам депутата городской думы Дмитрия Полицемако, предприниматель не выполнил тот объём работ, который был определён на совещании у главного архитектора Тольятти. Представитель законодательной власти намерен обсудить эту тему с мэром Анатолием Пушковым.


По словам депутата Дмитрия Полицемако, четыре года назад ООО «Инвестстройплюс» был выделен земельный участок в 9 квартале Автозаводского района по адресу проспект Степана Разина, 23. Там располагалась баскетбольно-волейбольная площадка, но она приказала долго жить, так как на месте спортивного объекта должен был появиться торгово-сервисный центр. Чтобы компенсировать жителям утрату, представители компании «Инвестстройплюс» предложили восстановить хоккейный корт, расположенный в том  же 9-ом квартале. Какие именно работы будут проводиться и на какую сумму, было озвучено на совещании у Александра Кирьякова, который в то время был главным архитектором города. Планировалось, что предприниматель потратит 2,5 миллиона рублей на «реанимацию» корта. Директору ООО «Инвестстройплюс» Сергею Пронину необходимо было согласовать в горадминистрации смету работ и в качестве обеспечения по договору предоставить в мэрию банковский вексель на 800 тысяч рублей. В апреле этого года Руководитель Департамента управления городского хозяйства и экологии Александр Шабунин утвердил акт приёмки выполненных работ по реконструкции хоккейного корта. Однако качество исполнения работ вызвало нарекания со стороны депутата, кроме того, по его оценке, предусмотренные договором условия реализованы не в полном объёме. Чтобы подтвердить своё мнение Дмитрий Полицемако обратился в мэрию с просьбой предоставить ему смету расходов, подписанную не только руководителем ООО «Инвестстройплюс»,  но и специалистом мэрии. Однако депутат не получил этот документ.  Более того, в горадминистрации не обнаружилось и банковского векселя, служившего обеспечением по договору.  Но  это не помешало Сергею Пронину стать обладателем разрешения на ввод торгово-сервисного центра в эксплуатацию. В мэрии сообщили, что не предоставленная смета на проведение работ по реконструкции хоккейного корта, согласованная с департаментом городского хозяйства, не является основанием для отказа в выдаче разрешения. Служба Новостей «Август» поинтересовалась у главы города, какие меры он будет принимать в данном случае. Анатолий Пушков сообщил о намерении разобраться в ситуации.




Последние новости Тольятти

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

18 января
13:57
Жители Тольятти смогут стать участниками городского рекорда

и создать многометровый рисунок на снегу...

18 января
13:49
В Красноярске из морга пропало тело пожилой женщины

Возбуждено уголовное дело по статье «халатность»...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+