слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 сентября 2008
11:48:07

В тольяттинской школе №93 знают, как мотивировать детей изучать иностранный язык

В этом образовательном учреждении работает система стажировок учащихся за границей. Партнёрские отношения развиваются с французским лицеем Огюста Ренуара  (Le Lycée Auguste Renoir) и немецкой гимназией «Кройцхайде» (Gymnasium Kreuzheide). И в частности накануне десятиклассница Гильшат Бякирова уехала в Германию для погружения в языковую среду. Как рассказал сегодня в интервью службе новостей "Август" директор 93-ей школы Александр Родионов, Гильшат – старательная, примерная, ответственная ученица, неплохо владеющая немецким языком:
- У нас есть партнёрские отношения с гимназией «Kreuzheide» в городе-побратиме Вольфсбурге. Мы договорились о том, что будут ежегодные обмены между преподавателями и учениками и они взяли на себя такую ответственность и финансово обеспечивают ежегодно месячную стажировку двух наших учеников. Одна наша ученица уже вернулась из Германии в апреле, а вторая - с 1 сентября по 10 октября будет находиться там и обучаться, как и все ученики или студенты этой гимназии, проходить языковую стажировку, проживать в семьях и повышать свой языковой уровень, погружаясь в языковую среду.
А в скором времени с ответным визитом  в 93-ю школу прибудут гости из Европы:
- Мы 10 октября ждём делегацию из Германии, к нам приезжают 8 человек преподавателей и студентов. Здесь они будут проводить с нашими преподавателями и учениками мастер-классы, дискуссии, открытые мероприятия. Они хотят посетить Волгоград, мы обеспечиваем эту программу и также по территории образовательного округа, по территории Тольятти и окрестностям будет сформирована программа. И пока в стадии согласования программа пребывания французской делегации. Они сейчас определяются, в какое время и в каком составе они приедут сюда - это ответный визит на посещение нашей делегации, которая в декабре 2007 года была в Париже. Там наши преподаватели вели уроки русского языка с французскими учениками, студентами и наши дети стажировались в течение недели.
По словам Александра Родионова, в настоящее время представители 93-ей школы ищут партнера в Великобритании для отправки туда учащихся, изучающих английский язык.



Последние новости Тольятти

24 января
21:44
Тольяттинцев призывают сказать "нет" повышению цен на "коммуналку"

В парке Центрального района 28 января пройдет митинг протеста

24 января
15:43
61-летний Мел Гибсон в 9 раз стал отцом

Актер и режиссер на седьмом небе от счастья

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+