слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 августа 2008
15:35:12

В Тольятти вернулась участница Олимпийских игр Ирина Тимофеева

Самолёт со спортсменкой на борту приземлился в аэропорту «Курумоч» прошлой ночью. Девушку, вошедшую в семёрку лучших легкоатлеток мира, с цветами встречал муж и тренер в одном лице Владимир Тимофеев. Сегодня Владимир рассказал в телефонном интервью службе новостей "Август" о том, как шла подготовка к Олимпиаде и о том, какие впечатления остались от поездки в Китай.
В Пекин из Самарской области поехали сразу две воспитанницы Тимофеева – 38-летняя Ирина и 26-летняя Инга АбИтова из Новокуйбышевска. Инга бежала 10-ти километровую дистанцию и заняла 6-е место, а Ирина преодолела 42 километра и стала 7-ой. Первой в том марафоне оказалась представительница Румынии со временем 2 часа 26 минут 44 секунда. Время тольяттинки Ирины Тимофеевой - 2 часа 27 минут 31 секунда. Для Ирины это была первая Олимпиада и готовилась она к ней несколько месяцев, сначала для того, чтобы пройти отборочный этап, а потом непосредственно подготовку перед стартом в Китае. Вместе с супругой в Пекине был и Владимир Тимофеев, а дома по телевизору за успехами родителей наблюдал 15-летний сын Алексей, который встал в 3 часа ночи, чтобы не пропустить трансляцию, ведь марафон начался в половине четвертого утра по тольяттинскому времени.
Рассказывает Владимир Тимофеев:
- «Мы уехали с Ингой Абитовой пораньше - 12 августа – за два дня до старта, чтобы там долго не жить, не попасть под акклиматизацию, иначе там жарко, душно, влажно, а 15 августа Инга Абитова уже стартовала. 10 км бежала достойно, заняла почётное VI место. На Олимпиаде попадать даже в восьмёрку  - это очень престижным считается, тем более в наших видах, где спортсмены Африки доминирующие места занимают. А Ирина уехала из Тольятти 14 августа, и у неё марафон был 17-го. Старт дали в 7-30 утра по местному времени, по-нашему это в 3-30 утра, организм вроде ещё спит, но она всё равно настроилась, потому что Ирина давно ждала этой Олимпиады. И бег сложился для неё удачно. Состав-то был очень сильный: действующие чемпионки мира, Олимпийские игры бежали. По результатам Ирины время в принципе неплохое было, но вот она боролась до конца. Из-за погодных условий было жарковато, душновато, но у неё опыт уже есть: она сингапурский марафон когда выигрывала, там тоже почти 40-градусная жара и 100% влажность была, и поэтому вроде бег-то для Ирины удачно сложился, а на финише её чуть не хватило: более скоростные спортсменки оказались. Они пробежали 42 км, а «разборки» у них начались примерно за 2 км до финиша и вот буквально в 250 метров уложились все 7 человек, даже обидно. А в целом, Ирина сильно довольна, конечно, что попала в восьмёрку лучших  - это престижным у нас считается. За всю историю Самарской области такого ещё не было».
По словам Владимира Тимофеева, условия проживания и питания в олимпийской деревне в Китае были очень хорошими, то есть на чужбине встретили гостеприимно, а вот как тольяттинские власти на возвращение одной из лучших легкоатлеток мира пока не отреагировали. Правда, в городском Управлении физкультуры и спорта сообщили, что готовят программу по встрече участников Олимпийских игр из Тольятти.



Последние новости Тольятти

24 января
12:49
В Курумоче составляют портрет пассажира на основе опросов

Сотрудники аэропорта провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек.

24 января
12:39
В аварии на трассе М-5 «Урал» раскурочена цистерна для перевозки опасных грузов

 Это произошло рано утром в Сызранском районе (фото)

24 января
12:31
Спортсменка из Тольятти выиграла международный турнир

В Подмосковье завершились всероссийские соревнования по фехтованию на саблях

24 января
11:58
Два зимних транспортных средства совершили аварию в Самарской области

Об этом информирует группа «Речфлот63» Вконтакте

24 января
11:55
На улицах Парижа появились беспилотные автобусы

Минитранспорт работает на электричестве

24 января
11:51
В потребительскую корзину добавят здоровья

Такие данные содержит план законопроектной работы кабмина

24 января
10:55
В Лос-Анджелесе сегодня назовут окончательный список номинантов на «Оскар»

Одним из претендентов может стать российская лента «Рай» Андрея Кончаловского.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+