слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 августа 2008
14:41:13

Мастера «светописи» готовятся к Празднику света

Ближается к завершению подготовка к третьему российскому арт-фестивалю «Праздник света». В этом году самарский региональный этап фестиваля пройдет в Тольятти, где жителям города впервые будет представлена необычная экспозиция инсталляций, в которых в качестве инструмента реализации художественного замысла используется электрический свет. На протяжении четырех вечеров посетители смогут увидеть 14 проектов, выполненных художниками при поддержке крупнейших промышленных и финансовых компаний Самарской области. Попасть в яркий мир Праздника света посетители фестиваля смогут, пройдя под световыми куполами огромного волшебного шатра, выполненного из множества лампочек и дюралайта в подсвеченной ЗАО «Гельветика-Самара» композиции «Выход в свет».
Авторы проекта «Наш светлый город», поддержанного ОАО «Самараэнерго», воспроизведут уменьшенные копии архитектурных достопримечательностей Самары, которые с использованием игры света и тени приобретут новую индивидуальность, неповторимость и современный облик.
Благодаря Средневолжской газовой компании юные зрители фестиваля - участники интерактивного проекта «Укрощенная стихия» смогут с помощью радиоуправляемых кораблей–носителей энергии почувствовать, как сложно  приручать энергию, текущую в виде огненной реки  из недр Земли, которую художники представили в виде сияющей головы огромного рогатого дракона.
При помощи света и современных компьютерных технологий создатели проекта «Sharks  World» («В мире акул») ООО «Средневолжская сетевая компания» превратят здание шахматного клуба сталинского периода в  загадочный подводный аквариум.
Морскую тематику продолжают и авторы шоу «Свет бездны». Самые известные и крупные из обитателей моря (четырехметровый скат-мантра, огромная  рыба-луна, семья  гигантских медуз), выполненные в натуральную величину,  прольют свой свет на посетителей прямо из кроны деревьев. Проект поддержан ООО «Самарарегионгаз».
Творение внеземной природы – «Лунные одуванчики»  на несколько дней зацветут на одной из полянок фестиваля, а сказочные белоснежные «Бабочки» запорхают в лучах ультрафиолета в одноименных проектах, поддержанных ОАО «Куйбышевазот».
При помощи Поволжского Банка Сбербанка России «Королева Праздника света» предстанет на фестивале воплощением в жизнь красоты энергии света в сочетании с особой, живой энергетикой, которой наделен человек.
Посидев на скамье генерирующей светлые чувства, каждый посетитель сможет окунуться в романтичную атмосферу времен А. С. Пушкина, и возможно, сам вдохновится на создание поэтических творений – именно такова задумка Инженерного центра  энергетики Поволжья, реализующего проект «Генератор светлых чувств».
 «В нашем сердце любовь» - название этой световой композиции, выполненной при поддержке Жигулевской ГЭС, обращается к прекрасной и возвышенной энергии  чувства, сравнимого с пением птиц или распускающимися бутонами нежных цветов  в душе влюбленного человека. Не случайно инсталляция представляет собой большое двухметровое сердце, оберегаемое с двух сторон ангелами.
Проект «Дающий энергию» визуализирует энергию, которую способен выработать своими усилиями человек, осваивая окружающий мир.  Чем выше темп нашей жизни, тем больше ярких событий в ней вращается. Возможность самому ощутить, как собственными усилиями сделать мир вокруг ярче, дается участникам аттракциона, созданного при поддержке ООО «Волжская Управляющая Энергосервисная Компания».
Награда ждет участников проекта «Световой герой», которые, как настоящие супермены из боевиков, смогут преодолеть лазерные препятствия светового тоннеля, реализованного с помощью ОАО «Волжская ТГК».
Арт-фестиваль «Праздник света» пройдет с 28 по 31 августа в Центральном парке  Тольятти. Время работы арт-объектов с 21:00 до 23:00. Вход на фестиваль свободный, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

Справка:

Первый российский фестиваль «Праздник света» прошел в 2006 году в Самаре, где было представлено 11 объектов, созданных самарскими художниками. В 2007 году фестиваль объединял уже три региона Поволжья (Самарский, Ульяновский и Саратовский) и проходил в Саратове - на Родине выдающегося русского ученого, изобретателя первой в мире электрической лампы Павла Яблочкова.
В этом году заключительный этап «Праздника света» состоится в Оренбурге 6-7 сентября, где будут представлены работы из Самары, Ульяновска, Саратова и Оренбурга. Автор объекта, за который проголосует большинство посетителей Праздника, получит гран-при – бесплатную поездку на фестиваль света в г. Лион (Франция).




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+