слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 мая 2013
12:27:05

Очередное знаковое событие на АВТОВАЗе состоялось

Сегодня там стартовало серийное производство «Калины» второго поколения.

Первый ушедший в серию автомобиль – стильный оранжевый хэтчбек (фирменный цвет «Магма»). На церемонии начала производства присутствовали директор департамента транспорта и специального машиностроения Минпромторга Тимур Микая, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин,  мэр Тольятти Сергей Адреев и другие официальные лица.

Новая LADA Kalina создана для любителей городских автомобилей – оригинальных, хорошо оснащенных, компактных и при этом вместительных. От предшественника ее отличает целая гамма опций, повышенные комфорт и безопасность, но при этом все лучшее, что было в предыдущей версии, тоже сохранено. Старт продаж АВТОВАЗ планирует в июне, цена  от 324 рублей.

    ***

История успеха:
Семейство LADA Kalina - путь к лидерству
 
LADA Kalina – первый автомобиль АВТОВАЗа, который был полностью создан методом математического моделирования. Для этого семейства АВТОВАЗ построил новое производство сварки, окраски и сборки. Благодаря современным технологиям, этот автомобиль стал лидером по качеству среди отечественных машин. В семействе Kalina многое было сделано впервые для LADA: усилитель руля в базовой версии, широкое применение оцинкованного металла, новые возможности трансформации салона, оригинальные цветовые решения… LADA Kalina – это удачное сочетание лаконичного дизайна, просторного салона и небольших внешних габаритов. И при этом – мягкая, энергоемкая подвеска и хорошая геометрическая проходимость, практически идентичная современным кроссоверам (клиренс 160 мм при трех пассажирах в салоне). Это семейство автомобилей АВТОВАЗ предлагал покупателям в широкой гамме комплектаций: три типа кузова, три мотора, спортивная версия – порой количество вариантов переваливало за полусотню. В 2011 году LADA Kalina стала абсолютным фаворитом российского рынка, заняв ПЕРВОЕ место по итогам продаж среди новых легковушек.

НОВАЯ LADA Kalina: многое – впервые
 
Новый, более харАктерный дизайн
Всем известно, Kalina первого поколения проектировалась под влиянием биодизайна. Облик НОВОЙ LADA Кalina соответствует современным трендам в автомобильном дизайне, машина стала выглядеть динамичнее за счет изменения линий капота, крыльев, колесных арок, бамперов, двери багажного отделения и окон боковины. Передняя светотехника – выступающие «граненые» фары – расположена выше, капот поднят в средней части, машина стала выглядеть «больше и дороже». «Противотуманки» с блестящей окантовкой гармонично выписываются в образ. На решетке радиатора НОВОЙ LADA Кalina – фирменный серебристый молдинг с «плывущей ладьей». И – новая, современная панель приборов в обновленном интерьере.

Повышен виброакустический комфорт
На НОВОЙ LADA Кalina установлен дополнительный комплекс шумоизоляции (версии «норма» и «люкс»): еще больше заглушек скрытых полостей кузова, улучшенный пакет шумоизоляции днища и щитка передка.

В НОВОЙ LADA Кalina - дополнительный глушитель с мягким сильфоном для уменьшения вибраций в салоне. А для снижения уровня шумов и вибраций - новые опоры силового агрегата. На обоих типах кузова укреплены опоры полки багажника - скрипы обивки теперь исключены. Комплексные изменения в систему вибро- и шумозащиты будут внесены в течение 2013 года.

Новый уровень безопасности
Начиная с наиболее доступной комплектации «стандарт», у каждой НОВОЙ LADA Kalina есть подушка безопасности водителя (доступна ранее только в топовых версиях) – это существенно повышает уровень защиты при фронтальных ударах.

На всех машинах (начиная с «нормы») – ABS и вакуумный усилитель с встроенной системой вспомогательного торможения (Brake Assist System); раньше АВТОВАЗ ставил антиблокировочную систему только на «люксы» и часть «норм». В некоторых топ-версиях НОВОЙ LADA Kalina есть ESC – электронная система контроля устойчивости (производство – Bosch; самая современная разработка). Система ESC непрерывно ведет мониторинг данных о скорости движения и об угловой скорости автомобиля, давлении в тормозной системе, угле поворота рулевого колеса, оборотах двигателя, получая сигналы от соответствующих датчиков. При появлении неблагоприятной ситуации (снос передней оси или занос задней) система управляет каждым колесом в отдельности для выравнивания положения автомобиля.

Система ESC отключаемая, но в случае, если скорость автомобиля достигла 50 км/ч и более, а водитель не активизировал систему, то она включается автоматически. Система ESC объединена с ABS.

На всех НОВЫХ LADA Kalina – сигнализатор непристёгнутого водительского ремня безопасности и дневные ходовые огни в передних фарах.

НОВАЯ LADA Kalina с запасом выполняет действующие европейские и российские нормы по пассивной безопасности.
 
НОВАЯ гамма силовых агрегатов
Для НОВОЙ  LADA Kalina АВТОВАЗ предлагает 3 новых варианта силовых агрегатов.
1. 8-клапанный мотор 11186/21116 с облегченной ШПГ (1,6 л, 87 л.с.) + МКП с тросовым приводом; ранее он не ставился на автомобили этого семейства. Теперь возможен для всех НОВЫХ комплектаций  «стандарт» и части комплектаций «норма».
2. 16-клапаный мотор 21126 (1,6 л, 98 л.с.)+АКП. АВТОВАЗ ставит «автомат» на семейство LADA Kalina впервые.
3. 16-клапанный мотор 21127 с модернизированной системой впуска (1,6 л, 106 л.с.) + МКП с тросовым приводом. И этот силовой агрегат также новый для LADA Kalina.

В процессе развития проекта возможны также и другие сочетания мотора и трансмиссии, но 8-клапанных моторов с тяжелой ШПГ и 16-клапанных моторов объемом 1,4 л., а также МКП с тяговым приводом на НОВОЙ LADA Kalina не будет. Для всех моторов предусмотрена новая система охлаждения, она эффективнее на 15%.

Особенности модернизированного мотора 21127
Максимальная мощность возросла с 98 л.с. до 106 л.с. Максимальный крутящий момент вырос со 145 до 148 Нм. Но главное – мотор стал более «отзывчивым» в диапазоне самых «рабочих» оборотов от 1000 до 2500 об/мин. Прибавка мощности ощущается после 2500-2700 об/мин. Модернизация мотора проведена в соответствии с проектными методиками Альянса, что позволило сократить сроки работ. Тяговые  и мощностные характеристики мотора повышены без ущерба для ресурса и без увеличения расхода топлива.

Олег Храмков (начальник управления проектирования и доводки силового агрегата АВТОВАЗа): "Новый двигатель более «эластичен» и тяговит, более приспособлен к городскому режиму. Самое большое отличие – это новая система впуска. К системе впуска двигателя мы добавили дополнительный резонансный объем, его на определенных режимах подключает и отключает специальная система заслонок. По сути – это система динамического наддува. На разных режимах работает разная резонансная частота, обеспечивая большую дозарядку цилиндров. Контроллер получил новые калибровки. В результате модернизации силового агрегата появилось около 2-х десятков оригинальных деталей, в том числе – датчик абсолютного давления, который применен вместо датчика массового расхода воздуха".

Андрей Данилов (ведущий инженер-конструктор отдела разработки двигателя): «Крутящий момент на всех рабочих оборотах зависит от наполнения цилиндров, на которое значительно влияют волновые процессы во впускном газопроводе, возникающие при работе двигателя. В начале такта впуска возникает волна разрежения и, достигая ресивера, вызывает обратную волну давления, которая в идеальном случае должна вернуться к цилиндру в конце такта впуска, обеспечивая его дозарядку. Таким образом, на низких оборотах, когда такт впуска длится относительно долго, оптимален длинный газопровод, а на высоких – короткий. Этот принцип реализован в модуле впуска 21127, который имеет два  ресивера, расположенных последовательно».

НОВАЯ LADA Kalina: теперь с «автоматом»

АВТОВАЗ ставит на НОВУЮ LADA Kalina японскую автоматическую коробку передач фирмы Jatco (дочерняя структура Nissan). 4-ступенчатый «автомат» сблокирован с 1,6-литровым 16-клапанником ВАЗ-21126 (98 л.с.).

Автоматическая коробка передач AY-K3 – это классический «автомат», 4 –ступенчатый, с гидротрансформатором, управление актуаторами происходит за счет изменения давления масла.

Для обгонов на трассе, для движения в горах есть кнопка отключения овер-драйва, то есть высшей передачи. В таком случае АКПП не переключается выше 3-й передачи. Имеются также режимы, когда АКПП не переходит выше первой или выше второй передач. Одна из особенностей данной АКПП – это «виртуальная пятая передача». Во время движения на 4-й передаче (более 50 км/час) при дальнейшем открытии дроссельной заслонки размыкается конвертер, и автомобиль движется в более щадящих и экономичных режимах. АКПП снабжена разного рода системами защиты. К примеру, можно при скорости в 140 км/час перевести селектор из положения D положение R, и ничего не случится – АКПП включит задний ход только после полной остановки автомобиля. В зимнее время нет необходимости прогревать коробку перед движением – она сама не будет переключать передачи выше второй, пока не прогреется. АКПП рассчитана на крутящий момент в 150 Н/м, но конструктивно есть запас до 180 Н/м.

Для адаптации АКПП к вазовскому мотору и подкапотному пространству был изменен картер гидротрансформатора. Эта работа осуществлялась совместно фирмой Jatco и специалистами научно-технического центра АВТОВАЗа. Кроме того, АКПП получила новые настройки – эту работу выполнила фирма AVL, давний партнер АВТОВАЗа.

Специалисты АВТОВАЗа и фирм-партнеров ставили перед собой задачу сделать процесс работы трансмиссии более осязаемым для водителя. Зачастую автомобили-аналоги по динамике разгона напоминают электровоз – все происходит слишком плавно. На LADA Kalina ощущения несколько напоминают МКПП – интенсивность разгона ощутимо меняется в зависимости от воздействия на педаль акселератора. Говоря проще: «на сколько давишь, на столько и едешь». «Кик-даун» реализован с помощью электронной педали газа. Срок службы АКПП и гарантийный срок – как у  автомобиля в целом. Предусмотрена замена масла – каждые 60 тысяч.

Особенности НОВОЙ механической коробки передач с тросовым приводом
В октябре 2012 года АВТОВАЗ начал производство автомобилей с модернизированной механической коробкой передач – ей оснащаются LADA Granta (кроме версии «стандарт») и LADA Kalina. Обновленная трансмиссия более надежна, а главное – благодаря  оригинальному механизму выбора передач существенно повысилось качество переключений. Кроме того, у этой МКП тросовый привод вместо жестких тяг, а это повышает виброкомфорт автомобиля.

Обновление механической коробки передач началось с того, что в сентябре 2012 года АВТОВАЗ перешел на многоконусный синхронизатор  первой и второй передач. Этот узел коробки передач стал надежнее, плюс переключение с первой на вторую скорость и обратно теперь значительно мягче, а в случае энергичного разгона – без хруста, что очень важно в городских условиях движения.

Заново разработан механизм выбора передачи – по заказу АВТОВАЗа его инжиниринг выполнила немецкая группа компаний Shaeffler. Механизм вынесен из масляной ванны – благодаря этому качество переключений не зависит от температуры масла в картере. К тому же из конструкции устраняются потенциальные места течи масла – к примеру, сальник штока выбора передач. Объем заливки в коробку передач снижен с 3,3 до 2,2 литра, а вместо минерального масла теперь используется полусинтетическое.

Ощущения от новой коробки - отличные, что подтвердили специально приглашенные эксперты британской компании Ricardo. Если выразить впечатления цифрами, то получится: продольный ход рычага уменьшился на 32 мм, а усилие включения передачи снижено втрое. Продольный и поперечный люфты рычага в нейтрали снижены в два раза. Ширина всей схемы перемещения рычага сократилась на 40 мм, ведь положение заднего хода перенесено из точки «левее первой» в положение «напротив пятой». Благодаря этому исключается контакт рычага с подушкой водительского сиденья. С другой стороны, может возникнуть опасение – а вдруг заднюю передачу можно случайно включить вместо несуществующей шестой? Чтобы включить заднюю передачу, надо сначала вывести рычаг в нейтраль – в механизме применена небольшая, но надежная «собачка» блокировки. Эта же система подстрахует при неаккуратном переключении с пятой на четвертую.  Тросовый привод – от японской фирмы Atsumitec.

Новый механизм выбора передач выполнен в виде модуля и при необходимости его можно демонтировать без разборки КП. Впрочем, поставщик для нового узла вполне надежен. Эта же фирма – вышеупомянутая группа компаний Shaeffler поставляет и новую муфту выключения сцепления, оригинальные вилки переключения передач (в них бронзирование контактной части заменено на прочное и надежное пластмассовое покрытие). Аналогичные специальные троса (они могут не только тянуть, но и толкать) применяются на большинстве иномарок схожего класса. Но в случае с автомобилями LADA эксперты признали качество переключений более высоким, чем у некоторых конкурентов.

НОВАЯ LADA Kalina: отличные ходовые качества
Для обеспечения лучшей управляемости, устойчивости и комфорта при движении автомобиля LADA Kalina получит новое шасси: увеличенный кастер, заднюю балку с отрицательным развалом колес, «короткую» рулевую рейку с числом оборотов «от упора до упора» 3,1.

Кроме того, для НОВОЙ LADA Kalina специалисты АВТОВАЗа и Renault разработали амортизаторы, пружины, сайлент-блоки и стабилизаторы поперечной устойчивости с новыми характеристиками. Модернизированная подвеска подверглась всесторонним тестам экспертов АВТОВАЗа, Renault и Nissan: возросла плавность хода, устойчивость и управляемость автомобиля – при этом достигнут удачный компромисс между комфортом и управляемостью. Комплексные изменения в подвеску будут внесены в течение 2013 года.

При разработке НОВОЙ LADA Kalina инженеры АВТОВАЗа изменили рулевое управление – благодаря более жесткому крепежу рулевой рейки повышена его информативность. Раньше крепление осуществлялось через резиновые втулки, сейчас на левой опоре рулевой рейки от этого способа отказались, увеличив жесткость рулевой системы на 25% – при этом уровень вибраций на рулевом колесе не изменился.
 
Микроклимат салона: всё для комфорта
На НОВОЙ LADA Kalina – современная система вентиляции и отопления с высокой производительностью, бесшумностью работы вентилятора и более эффективным распределением воздушных потоков. В «люксе» - климатическая система, способная автоматически управлять температурой, интенсивностью и направлением воздушных потоков. Ранее применяемая на LADA Kalina климатическая система была способна только поддерживать заданную температуру. Информация для климат-системы поступает от датчиков температуры и впервые примененного на LADA датчика солнечной радиации – эта комбинация более тонко регулирует температуру в салоне и удерживает ее при изменении внешней среды.

Улучшены и органы управления климатической системой: в «люксе» - более эргономичные вращающиеся рукоятки (существенно снижено усилие вращения); заслонка рециркуляции управляется не рычагом, а электроприводом.

На НОВОЙ LADA Kalina есть подогрев передних сидений с биметаллическим регулятором нагрева – он автоматически поддерживает комфортную температуру.

НОВАЯ LADA Kalina – ещё больше приятных и полезных «мелочей»
На всех комплектациях «норма» и «люкс» - электропривод замка двери задка: и на хэтчбеке, и на универсале.

На всех универсалах – рейлинги. Кроме того, полка багажника стала более широкой, динамики оттуда перенесены. В универсале это повысило удобство загрузки.

На НОВОЙ LADA Kalina – новый вариант мультимедиа-системы: экран «тач-скрин» расположен над консолью, а дополнительные кнопки управления – ниже (для версий «люкс»). Эта система более предпочтительна для навигатора, т.к. водителю при взгляде на карту не надо опускать глаза.

НОВАЯ LADA Kalina получила новые варианты цветового оформления салона: основной цвет – "антрацит" - темный или "оникс" - светлый, в зависимости от комплектации здесь будут использованы черные или отделанные структурированной пленкой накладки.

На «люксах» есть молдинги дверей – более широкие и окрашенные в цвет кузова.
В НОВОЙ LADA Kalina – больше функциональных емкостей и поддержек: ящик для мелких вещей в верхней части  центральной консоли для «стандарта» и  «нормы», увеличенный вещевой ящик с полочкой для мелких вещей и держателем для ручки, на облицовке тоннеля пола – два подстаканника и две ниши. Облицовка ручного тормоза – с откидным подстаканником для удобства пассажиров, сидящих сзади.

В НОВОЙ LADA Kalina сохранился тот же уровень оцинковки кузова.
 
НОВАЯ LADA Kalina: топ-версии стартуют первыми
 
Первая LADA Kalina стартовала в комплектации «норма», и только через 3 года с момента начала производства дилеры LADA начали продавать «люксовые» комплектации. НОВАЯ LADA Kalina стартует в «люксе», с 16-клапанными моторами, механической коробкой передач и «автоматом». По мере развития проекта семейство пополнится вариантами «норма» и «стандарт», а у «люкса» появятся новые дополнительные опции

 




Последние новости Тольятти

06 декабря
16:47
Стало известно, где в Тольятти можно будет отпраздновать Новый год

Списком мероприятий поделилась мэрия города

06 декабря
13:56
В Самарской области стартовал месячник безопасности на водных объектах в зимний период

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает: лед сейчас непрочен

06 декабря
13:48
Тольяттинские полицейские потратили больше года на поимку грабителя

Преступление было совершено 11 июля 2015 на улице Жукова

06 декабря
13:42
Проект «Волга Квест» начал подготовку к новому старту

В сети появился промо-ролик об очередной гонке на собачьих упряжках

06 декабря
13:35
Самарские депутаты собираются накупить ручек по 3 тысячи за штуку

Объявлены торги на изготовление и поставку.

06 декабря
13:31
Общероссийский день приема граждан: где в Тольятти

Он проводится ежегодно в День Конституции в соответствии с поручением Президента РФ

06 декабря
12:55
«Весту» начали готовить к Рождественским заездам

Компания «Лада Спорт» запустила сборку сразу нескольких гоночных версий седана

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+