слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
15 мая 2013
14:46:15

Таможенники неподкупны

Сразу несколько случаев попыток дать взятки должностным лицам Самарской таможни были зафиксированы за последний месяц.

Первый случай произошел на таможенном посту Аэропорт Самара. Сотрудник поста сообщил руководству таможни о том, что гражданин Республики Таджикистан настойчиво предлагал денежное вознаграждение за непринятие к нему мер административного реагирования по факту незаконного перемещения через границу таможенного союза вещества зеленого цвета весом 0,52 кг.

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками отдела по противодействию коррупции Самарской таможни гражданин Таджикистана был задержан с поличным при передаче денежных средств. По данному факту Самарским Следственным отделом на транспорте ПСУТ СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

Еще одна попытка дать взятку должностному лицу Самарской таможни зафиксирована 22.04.2013.

21.04.2013 года уполномоченным ОАР Самарской таможни в качестве меры обеспечения административного производства на контрольно-пропускном пункте ГИБДД в г. Тольятти осуществлялось изъятие автомобиля «Мерседес Бенс 319». Данный автомобиль временно ввезен на территорию Таможенного Союза гражданином республики Кыргызстан С. и передан третьему лицу в нарушение законодательства.

В ходе изъятия автомобиля гражданин С. неоднократно предлагал сотруднику таможенного органа денежное вознаграждение за непринятие мер административного реагирования. В свою очередь, уполномоченный ОАР разъяснил гражданину о незаконности и возможных последствиях его действий.

22.04.2013 гражданин С. прибыл в таможенный орган для опроса по делу об административном правонарушении, в ходе которого повторно предложил денежное вознаграждение. В результате гражданин Кыргызстана задержан с поличным при даче взятки должностному лицу сотрудниками отдела по противодействию коррупции Самарской таможни.

По данному факту в отношении гражданина республики Кыргызстан С. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291 УК РФ.

Предотвратить возможные коррупционные деяния позволила постоянная профилактическая работа с должностными лицами, проводимая в Самарской таможне. На таможенных постах и в структурных подразделениях таможни проводятся инструктажи, доводится информация об ограничениях, запретах и требованиях к служебному поведению, предупреждении коррупционных правонарушений, связанных с прохождением государственной службы должностных лиц таможенных органов.

Для справки: любой гражданин может сообщить о преступлениях в таможенной сфере, в том числе о злоупотреблении служебным положением должностных лиц таможни по «телефону доверия» Самарской таможни 8(846)931 57 39. Телефон работает в круглосуточном режиме. Безопасность, анонимность и конфиденциальность гражданам, предоставившим информацию, гарантируется.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+