слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
22 апреля 2013
10:32:21

Полицейские пресекли деятельность организованной группы, изготавливавшей контрафактный алкоголь.

Сотрудники 3-го оперативного отдела УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области получили оперативную информацию о том, что на территории 63 региона реализуется алкогольная продукция, не отвечающая требованиям безопасности.

Полицейские провели обыски сразу по восьми адресам, расположенным в разных частях Самары: в поселках Мехзавод, Козелки и Сорокины Хутора. Объектами проверки оперативников стали как частные жилые дома, так и складские помещения. В результате обысков полицейские изъяли более 30 тонн различного контрафактного спиртного. Технология производства была максимально простой – злоумышленники разливали по бутылкам спирт и разбавляли его водой. Если же требовалось изготовить продукт, который в дальнейшем выдавался за виски или коньяк, то добавляли различные небезопасные для здоровья людей эссенции.

Затем на специальных автоматических станках бутылки закатывали крышками, к ним приклеивали этикетки, и продукцию доставляли на склады Самарской области, откуда она поступала уже в розничную торговлю. Помимо спиртосодержащей жидкости, полицейские изъяли и 2 гладкоствольных ружья. Весь обнаруженный алкоголь отправлен на экспертизу. Оперативники установили, что на незаконном производстве трудились как граждане России, так и уроженцы соседних республик.

В настоящее время следственным подразделением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Организаторам незаконной деятельности грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас полицейские определяют конкретные точки, которые торговали контрафактной алкогольной продукцией, а также устанавливают лиц, причастных к подпольному бизнесу.

Стоит отметить, что спиртное, обнаруженное полицейскими в ходе этой спецоперации, считается крупной партией, такие в практике правоохранительных органов встречаются нечасто. Последний случай был зафиксирован в октябре прошлого года. Тогда сотрудники самарской полиции изъяли почти 80 тонн контрафактного алкоголя.




Последние новости Тольятти

24 февраля
15:44
В Тольятти начинается Неделя швейцарской кухни

Можно будет попробовать и купить...

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+