слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 апреля 2013
16:20:21

В Тольятти расширят центр иппотерапии

На данный момент детям с ограниченными возможностями помогают только три лошади и один пони. Но, количество желающих записаться на занятия верховой езды превышают возможности тольяттинского центра. О том, как и когда расширят центр «Живой мир», в материале Анны Мацюк:

Помочь пересесть из инвалидного кресла на лошадь удается далеко не всем детям, которые приходят в центр иппотерапии. За месяц курс лечения проходят около 40 человек, желающих больше в разы. Руководители «Живого мира» разработали проект «Строим будущее», который поможет увеличить количество лошадей в центре на 10 голов, а также поток детей на сто процентов.

По расчетам руководства «Живого мира» на стройку конюшни и прилегающих построек понадобиться более двух миллионов семисот тысяч рублей, на данный момент собрано 950 тысяч. Подробнее о проекте и о сроках его реализации рассказала директор центра иппотерапии «Живой мир» Анна Цапкова:

«На уровне города нам уже согласовали план постройки. На месте где у нас манежное ограждение, где проводятся занятия, планируется строительство конюшни на 10 голов  с прилегающими хоз/постройками. На данный момент ведется речь о том, что привлечение каких-то еще строительных организаций в нашем городе к нашему проекту, то есть строй материалами, финансово, выполнение работ и так далее. План проекта реализации есть он начинается с мая, и будет продолжен по мере поступления средств. Если в мае мы находим средства все, то мы сто процентов построимся за лето».

Условия, в которых в настоящее время приходится работать центру иппотерапии, который находится на улице Тимирязева 99/2, к сожалению, нельзя назвать комфортными: отсутствует раздевалка для посетителей,  раздевалка для волонтеров и инструкторов не отапливается в зимнее время, отсутствует помещение для хранения инвентаря и корма для лошадей, а конюшня представляет собой очень маленькое помещение. Тем не менее, руководство центра надеется на поддержку города, и на то, что уже с сентября 2013 года «Живой мир» приобретет новый вид.

Анна Мацюк, служба новостей "Август".




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+