слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 апреля 2013
16:20:21

В Тольятти расширят центр иппотерапии

На данный момент детям с ограниченными возможностями помогают только три лошади и один пони. Но, количество желающих записаться на занятия верховой езды превышают возможности тольяттинского центра. О том, как и когда расширят центр «Живой мир», в материале Анны Мацюк:

Помочь пересесть из инвалидного кресла на лошадь удается далеко не всем детям, которые приходят в центр иппотерапии. За месяц курс лечения проходят около 40 человек, желающих больше в разы. Руководители «Живого мира» разработали проект «Строим будущее», который поможет увеличить количество лошадей в центре на 10 голов, а также поток детей на сто процентов.

По расчетам руководства «Живого мира» на стройку конюшни и прилегающих построек понадобиться более двух миллионов семисот тысяч рублей, на данный момент собрано 950 тысяч. Подробнее о проекте и о сроках его реализации рассказала директор центра иппотерапии «Живой мир» Анна Цапкова:

«На уровне города нам уже согласовали план постройки. На месте где у нас манежное ограждение, где проводятся занятия, планируется строительство конюшни на 10 голов  с прилегающими хоз/постройками. На данный момент ведется речь о том, что привлечение каких-то еще строительных организаций в нашем городе к нашему проекту, то есть строй материалами, финансово, выполнение работ и так далее. План проекта реализации есть он начинается с мая, и будет продолжен по мере поступления средств. Если в мае мы находим средства все, то мы сто процентов построимся за лето».

Условия, в которых в настоящее время приходится работать центру иппотерапии, который находится на улице Тимирязева 99/2, к сожалению, нельзя назвать комфортными: отсутствует раздевалка для посетителей,  раздевалка для волонтеров и инструкторов не отапливается в зимнее время, отсутствует помещение для хранения инвентаря и корма для лошадей, а конюшня представляет собой очень маленькое помещение. Тем не менее, руководство центра надеется на поддержку города, и на то, что уже с сентября 2013 года «Живой мир» приобретет новый вид.

Анна Мацюк, служба новостей "Август".




Последние новости Тольятти

19 января
12:55
За дебош общественном транспорте можно будет попасть за решетку на несколько лет

Речь идет не только об автобусах и троллейбусах, но также о самолетах и поездах.

19 января
12:47
55-летний Джорж Клуни впервые стант отцом

Актер и его супруга ждут двойню

19 января
12:37
Тольяттинцы смогут увидеть баловство в одном действии

Спектакль "Белкины сказки" —  самый понятный на свете абсурд

19 января
12:33
Тольяттинцев приглашают на концерт именитого пианиста

Филипп Субботин выйдет на сцену городской филармонии 22 января.

19 января
11:51
«Газовая» Веста получила ОТТС - одобрение типа транспортного средства

Этот документ позволяет начать официальные продажи автомобиля.

19 января
10:32
Антитабачную концепцию Минздрава забраковали

Проект не поддержали в Минфине

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+