слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 июня 2008
14:24:18

В Самаре открылось представительство Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Приволжском Федеральном округе

Офис банка расположен в Доме туризма на улице Чапаевской. Официальная церемония открытия состоялась накануне. Самара среди прочих городов ПФО была выбрана не случайно. Как рассказал в интервью службе новостей "Август" первый вице-президент ЕБРР Варел Фриман, «на территории нашей области работает много предприятий,  которые являются потенциальными клиентами банка, здесь прекрасные возможности для инвестирования». По словам банкира, самый крупный проект в Поволжье был реализован в Тольятти – в 2001 году был подписан договор на 100 миллионов долларов и в результате в городе функционирует завод «GM-AUTOVAZ». А глава представительства ЕБРР в регионе Михаэль Хоффманн сообщил СНА о том, что плотное сотрудничество банк ведет сейчас с такими городами Поволжья как Уфа, Казань, Самара, Нижний Новгород, Чебоксары.
Перспективными отраслями для инвестирования являются: строительство, в том числе гостиниц, жилищных комплексов, торговых центров. Производство стройматериалов – тоже интересное для ЕБРР направление. Впрочем, перечень проектов довольно
Обширный. Если говорить о России в целом, то в настоящий момент у Банка подписано более 630 проектов на сумму, равную почти 9,7 млрд. евро.
В стратегии ЕБРР для России, утвержденной в июле 2006 года, говорится о том, что Банк будет поддерживать российское правительство по работе в следующих направлениях: экономическая диверсификация, повышение конкурентоспособности, развитие предпринимательства, энергоэффективность и региональное развитие.
Справка (www.ebrd.com).
Европейский банк реконструкции и развития был создан в 1991 году, когда в государствах Центральной и Восточной Европы рушился коммунистический строй и страны бывшего советского блока нуждались в поддержке для создания нового частного сектора в условиях демократии. Сегодня инвестиционные инструменты ЕБРР используются в целях становления рыночной экономики и демократии в 29 странах – от Центральной Европы до Центральной Азии.
ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, и помимо выделения своих средств, привлекает значительные объёмы прямых иностранных инвестиций. Его владельцами являются 61 страна и 2 международные организации. Однако, хотя его акционерами и являются представители государства, ЕБРР вкладывает капитал главным образом в частные предприятия, как правило, совместно со своими коммерческими партнерами.



Последние новости Тольятти

28 февраля
14:48
В Сызрани изготовят оборудование для атомного ледокола

Такое задание сотрудникам завода «ТЯЖМАШ» придется выполнить впервые

28 февраля
14:32
О чем говорит синоптикам последний день зимы

В народном календаре 28 февраля – это день Онисима

28 февраля
13:58
Тольяттинцы представят Самарскую область на первенстве ПФО

Cегодня представители КСДЮСШОР «Олимп» выехали в Саранск

28 февраля
13:41
Видеокамер на дорогах Тольятти станет еще больше

В настоящий момент идет установка оборудования  на 73 перекрестках и 50 участках улично-дорожной сети губернии

28 февраля
12:53
В России могут вырасти пошлины для владельцев оружия

Росгвардия готовит соответствующий законопроект

28 февраля
12:49
АВТОВАЗ не нуждается в дополнительной поддержке государства

Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров

28 февраля
12:27
Желающих развестись оправят в комнаты примирения

Они появились в ЗАГСах некоторых регионов России

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+