слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 июня 2008
13:09:45

«Пока в Тольятти собираются строить технопарк, все инвесторы убегут в Калугу и в республику Татарстан»

Об этом заявляют эксперты в области автопрома. Основания для таких реплик уже известны далеко за пределами России – в Калуге начали возводить завод Peugeot & Citroen и Mitsubishi. Ранее в регионе начали строить свои предприятия компания Volkswagen и Volvo. Причем немцам потребовалось всего-навсего 13 месяцев для того, чтобы с нуля возвести завод и даже выпустить первую продукцию  - это автомобили «Шкода Октавия» и «Фольксваген». На фоне этого, стыдно признаться, но в Тольятти до сих пор не оформлены земельные участки, на которых предполагается строить промышленно-технологический парк. А в него, между тем, привлекаются поставщики автокомпонентов, некоторые из которых уже заявляют, что пойдут в Калугу вслед за озвученными брендами. В Татарстане технопарк развивается бурными темпами, не стоит на месте и работа по особой экономической зоне.
«Ни завода двигателей, ни технопарка. Даже ледового дворца в Тольятти не существует, хотя мы, действительно, регулярно слышим о том, что, два последних объекта появятся»,  - выразил мнение относительно происходящего один из собеседников. По мнению экспертов, власти Самарской области уже давно должны были провести инвентаризацию земель, чтобы выяснить, где есть свободные площадки под жилищное и промышленное строительство и зарезервировать перспективные земельные участки для крупных инвестиционных проектов.
Кстати, на днях в Калуге, а это город примерно в 200 километрах от Москвы и с населением в 300 тысяч человек, началось строительство торгового центра «Metro Cash&Carry», что является продолжением сотрудничества с Германией.
А Тольятти есть чему поучиться у немцев и в частности у мэра города-побратима Вольфсбурга - Рольфа Шнеллеке, который является руководителем крупной логистической компании, ведь на «АВТОВАЗе» уже давно ведётся речь о создании логистического центра - это оптимальная транспортировка грузов, складирование их, экспедирование. По имеющейся у службе новостей "Август" информации, сегодня вице-президент по развитию ООО «Группа «АВТОВАЗ» Максим Нагайцев планировал встретиться со специалистами Европейского Банка реконструкции и развития и во время диалога может быть затронута тема создания логистического центра. А в целом эксперты в области автопрома надеются, что в течение года в Самарской губернии начнутся определенные движения, которые положительно отразятся на инвестиционной привлекательности и развитии.



Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+