слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 апреля 2013
15:26:50

Жители Тольятти обратились к руководителю департамента дорожного хозяйства и транспорта

Они просят Павла Баннова ввести прямой маршрут: Шлюзовой – «Новый город». В микрорайоне Шлюзовой проживают свыше 30 тысяч жителей. Имеется неплохая транспортная связь с Комсомольским и Центральным районами. Связь с Новым городом осуществляется с помощью «газелей» № 124, 303, 313 и 127 (от Жигморя) через Центральный район.

Проезд от нашего микрорайона в Новый город занимает около часа с четвертью, а то и больше с учетом транспортной ситуации и всех остановок по пути следования. Нет простого и короткого по времени варианта – связи Шлюзового с Новым городом через зеленую зону. Проезд туда для жителей Шлюзового возможен только с пересадкой: или на 102-й маршрутке (от речного вокзала), или через Центральный район (маршруты № 310, 91 и 93), тоже с пересадкой. В финансовом отношении это составляет 40 рублей в одну сторону: 18 плюс 22 рубля (с  учетом обратной дороги до дома – 80 целковых только за один день).

В среднем в месяце 20-22 рабочих дня, в итоге транспортные расходы для пассажира составят свыше 1500 рублей. Известно, что далеко не во всех организациях администрация компенсирует транспортные расходы своим сотрудникам, хотя бы частично. В лесной зоне, по пути в Новый город, находятся санатории, оздоровительные детские лагеря, базы отдыха, пансионат «Радуга», где трудится много людей, вынужденных добираться до места работы долго и с большими затратами.

Многие студенты, которые учатся в Новом городе, тоже вынуждены вставать очень рано, чтобы успеть совершить длинный объездной путь к месту их учебы. Сесть утром на переполненную 102-ю «газель» – это просто подвиг! Нередко водители этой маршрутки, рассчитанной только на сидящих пассажиров, везут и терпеливо стоящих в тесной машине пассажиров (лишь бы уехать!), что не исключает возможность дорожной травмы даже при несильном торможении.

Жители Нового города, имеющие дачи в Федоровке, но «безлошадные», тоже добираются до своих фазенд долго и с пересадками. Как правило, это пожилые люди, у которых дорога отнимает много сил. А между тем прямой проезд со Шлюзового в  зеленую зону и далее в Новый город значительно сократил бы поток пассажиров, добирающихся с пересадками через Центральный район. Мы неоднократно звонили, сообщали в департамент транспорта о наших мучениях, но в ответ слышим только: «Ездите на 102-м маршруте – это быстрей! Чего вам еще нужно?» или: «Зеленая зона и так загружена – еще нового маршрута там не хватало!»

Уважаемые управляющие городскими маршрутами, а вы сами-то пробовали ездить с пересадкой на 102-й маршрутке? Если года три-четыре назад она появлялась относительно регулярно, с интервалом 10-20 минут, то теперь время ожидания оной растянулось до 30-40 минут, а то и часа. Из Нового города она идет переполненная и в «зеленке» часто не останавливается. А вот маршрутки № 93 и 91 в сторону Центрального района ходят часто, примерно через каждые 3-5 минут.

В холодное время года, как это ни парадоксально, возможность быстрого попадания домой еще меньше. Ожидая уже любую маршрутку (лишь бы подобрала!), люди часто простужаются и заболевают. В летнее время (пляжный сезон) добраться из зеленой зоны в сторону Комсомольского района, в частности до Шлюзового, получается еще сложней, а в часы пик иногда стоишь больше часа – переполненные «газельки» не останавливаются…

Создается впечатление, что жителей микрорайона Шлюзовой транспортные власти попросту игнорируют по причине неудобного их местопроживания. Иначе как назвать тот факт, что добраться из Шлюзового до Нового города можно только с пересадкой, за длительный промежуток времени, да еще в два раза дороже, чем другим жителям Тольятти?
Убедительно просим вас разрешить эту неудобную, неприятную и финансовозатратную ситуацию с точки зрения простых пассажиров, а не начальников, добирающихся до работы на личном транспорте и без проблем.

Просим вас ввести новый транспортный маршрут, соединяющий Шлюзовой с Новым городом через зеленую зону, минуя Центральный район, или его «разновидность» – до яхтклуба. Здесь собраны подписи только небольшой части горожан, нуждающихся в этом маршруте: сотрудников санаториев «Надежда» и «Ставрополь», жителей домов по улице Гидротехническая – но нас значительно больше. Считаем, что прямое сообщение жителей Шлюзового и Комсомольска значительно сократит пассажирооборот через Центральный район и уменьшит количество полупустых маршруток под № 91, 93 и 310.

Василий БОГОМОЛОВ, Олег ЛУНГУ,
Валентина МИХАЙЛОВА, Надежда ПАШИНА
и другие (всего более 60 подписей)




Последние новости Тольятти

23 февраля
9:39
Тольяттинцы, готовьтесь. Земля входит в полосу жестоких магнитных бурь

По данным ученых, первая встряска нас ждет уже завтра

23 февраля
9:33
К тольяттинским бюджетникам придет "Мир"

Это российская национальная платежная система.

23 февраля
9:30
Умер Алексей Петренко

Актеру, народному артисту РСФР было 78 лет.

23 февраля
9:25
В России напечатали жилой дом

Он появился в городе Ступино Московской области

23 февраля
9:23
Морозы вернуться в Тольятти на следующей неделе

Причем. слабоотрицательной температура воздуха может стать уже в воскресенье

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+