слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
29 марта 2013
07:57:44

Состоялся публичный отчет главы Тольятти за год его работы

Сергей Андреев стал первым мэром автограда, который проявил инициативу рассказать о том, что сделано, а что нет, жителям своего города. На этом мероприятии побывала и наш корреспондент Анна Мацюк:

Ровно год назад Сергей Андреев вступил в должность мэра городского округа Тольятти. Тогда в рамках избирательной компании он представил горожанам программу «Тольяттинский формат», которая состояла из 12 пунктов. Сегодня, на публичном отчете в филармонии, нынешний мэр подробно остановился на каждом из выбранных приоритетов.

«Прозрачное коммунальное хозяйство», «Тольяттинское детство», «Продвинутое образование», «Городская культура», «Доступный спорт», «Нужные рабочие места», «Успешное предпринимательство», «Комфортный общественный транспорт», «Гладкие дороги», «Гарантированное жилье для бюджетников», «Благоустроенные улицы» и «Благоприятная среда», - вот те пункты, над которыми работал Сергей Андреев со своей командой в течение прошедшего года.

По его словам, самым важным в работе мэра является способность объединить городское сообщество, а также быть открытым и честным:

«Открыто обсуждали бюджет, который вносили на совете директоров промышленных предприятий, где я встречался с представителями работников образования, культуры, рассказывал о том, что такое городские финансы, откуда деньги берутся, на что мы их расходуем, и почему мы живем в текущем году, так, как мы живем. Не очень удовлетворяли и сейчас не удовлетворяют ответы, которые готовят чиновники.

Часто они невнятные, понятные только на языке того человека, который это написал, и часто горожанин не может понять, а что же ему, собственно, ответили. При помощи кнута и личного примера мы с этим боремся, меняем эту ситуацию. Мы нацелены на то, чтобы все наши действия были понятны и предсказуемы горожанами, и выработка решений осуществлялась сообща».
В завершении отчета Сергей Андреев обозначил курс на дальнейшее развитие Автограда. Мэр отметил: особенность Тольятти заключается в том, что город расположен на берегу Волги, а значит, необходимо этим воспользоваться. Андреев поделился с горожанами идеей объединить все три района Тольятти, построив  дорогу вдоль береговой линии.

Анна Мацюк, служба информации  «Август».




Последние новости Тольятти

09 декабря
14:05
Билеты на поезд можно будет купить за 60 дней

Ранее подобные сроки действовали только для международных направлений...

09 декабря
13:24
В Тольятти, наконец, открылся ФСК «Труд»

Работает каток, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт...

09 декабря
13:12
На выходных Тольятти снова будет заметать

В воскресенье начнут крепчать морозы...

09 декабря
12:30
ГИБДД: Водители Тольятти объявили войну ПДД

В ведомстве недоумевают: есть ли причины, по которым люди ни в грош не ставят ни собственную безопасность, ни благополучие окружающих?..

09 декабря
11:09
Тольяттинцы могут получить «моментальный СНИЛС»

Пенсионный фонд в Самарской области запустил пилотный проект...

09 декабря
11:07
Сегодня отмечается День Героев Отечества

Жителей  Самарской области, вписавших подвигами свое имя в историю, поздравил губернатор Николай Меркушкин...

09 декабря
11:05
В регионе стартует эксперимент с оплатой «коммуналки»

Так, жители Самары теперь будут платить по новым квитанциям...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+