слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
19 марта 2013
10:38:46

Автопарковки нужны не только водителям

На  прошедшей неделе мэрия Тольятти заявила, что проблемами расширения и создания дополнительных парковочных мест городские власти заниматься не станут. Эта позиция вызвала глубокое недоумение у "Комитета по защите прав автомобилистов".
«Мне кажется, не совсем рациональное использование средств всех налогоплательщиков относительно одной четко понятной категории людей, которые автомобилями владеют», - считает глава Тольятти. Исходя из данной позиции, можно сделать вывод, что парковки нужны только автомобилистам. Однако отсутствие специализированных мест для стоянок напрямую нарушает права других участников дорожного движения – пешеходов.

При отсутствии парковок, автомобилисты вынуждены оставлять свои автомобили на тротуарах и газонах, что мешает движению пешеходов и зачастую является предметом создания конфликтных ситуаций. При этом существенно снижается безопасность дорожного движения.

Необходимо отметить, что в силу Федерального Закона «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления в соответствии с законодательством РФ и законодательством субъектов РФ в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Мероприятия по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществляются в целях повышения его безопасности и пропускной способности дорог.

Следует отметить и возросшие размеры штрафов за не правильную остановку и стоянку, которые возросли в 10-15 раз, введение платной эвакуации автомобилей, стоимость которой сразу же подняли, как переложили это на «плечи» автомобилистов. В самом городе наблюдается большое количество эвакуаторов, которых раньше редко встретишь на дороге.

А в некоторых дворах жилых домов на несколько сотен квартир приходится 5 парковочных мест. Власти приняли суровые наказания за неправильную парковку, но не создали парковочных мест в должном количестве. Штрафы за нарушения закона возросли, а условия для его соблюдения зыбки.  Выход из такой ситуации – это создание парковочных мест, но как оказывается гораздо выгоднее наказывать автомобилистов «рублем».




Последние новости Тольятти

21 февраля
12:06
21 февраля
11:23
Чиновники хотят отучать россиян от наличных

Одна из идей – ограничить продажу автомобилей, квартир и предметов роскоши за наличные...

21 февраля
11:15
«Lada Vesta» покоряет европейский рынок

В Германии модель с двигателем 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил будут предлагать покупателям по цене от 12,5 тысячи евро...

21 февраля
11:11
Итоги капремонта в 2016 году в Тольятти подвели в мэрии

На работы направлено почти 9 млн руб...

21 февраля
10:24
Международный день родного языка отмечают сегодня

В Красную книгу языков народов России включено более 60 языков...

21 февраля
9:38
В Тольятти на пенсионерку упала сосулька

Женщина госпитализирована...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+