слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
28 февраля 2013
11:38:55

Добро делать просто!

Сегодня мы часто встречаем призывы о помощи детям, чья жизнь и её нормальное течение в результате различных болезней и несчастных случаев находится под угрозой. И как же приятно, когда вся адресованная помощь помогает детям и их семьям справиться с недугом. А ведь для того чтобы помочь, нам не нужно делать чего-то сверхъестественного. Иногда просто достаточно приятно и с пользой провести время.

4 марта приди на самый большой каток города на стадионе им. Степанова, проведи вечер с друзьями и стань участником акции по сбору средств на лечение Алисы Мелиховой. Алисе 7 лет. Врачи поставили девочке диагноз: последствия перинатального поражения центральной нервной системы.

Этот диагноз объединяет большую группу различных поражений головного и спинного мозга, возникающих во время беременности, родов и в первые дни жизни малыша. Последствия перинатальных поражений нервной системы способствуют развитию хронического дезадаптационного синдрома и предрасполагают к раннему возникновению и тяжелому течению таких форм патологии, как ишемическая болезнь сердца, различных нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта и другими тяжелыми заболеваниями, требующими обязательного лечения и наблюдения у невропатолога.

Результатом может стать минимальная мозговая дисфункция, эпилепсия, гидроцефалия, детский церебральный паралич.
Ребенок - инвалид с 2007 года. С диагнозом последствия перинатального поражения ЦНС с рождения состоит на учете у врача-невролога. Регулярно (3-4 раза в год) проходит курс лечения в реабилитационном центре «Ариадна». А в декабре 2009 года была проведена операция в НИИ нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко.

Лечение последствий поражений ЦНС перинатального периода включает в себя медикаментозную терапию, массаж, лечебную физкультуру и физиотерапевтические процедуры, довольно часто применяют иглорефлексотерапию и элементы педагогической коррекции. Необходимо добавить, что основной акцент в лечении последствий поражения ЦНС перинатального периода делается именно на физические методы воздействия (ЛФК, массаж, ФТЛ и пр.).

Алисе необходимо пройти очередной курс дельфинотерапии, стоимость курса - 30 000 рублей. После первого курса был получен хороший результат: появилась фразовая речь,  улучшилось интеллектуальное развитие (результаты тестов), ручки стали хорошо работать.
И еще необходимо пройти курс реабилитации в немецкой клинике восстановительного лечения с целью разработки ножек после операции, которая прошла в марте 2012 года в г. Туле. В клинике 4 часа в день занимаются разработкой и обучением ходьбе. Стоимость курса 180 000 рублей. Это шанс для Алисы на выздоровление. Она очень хочет ходить сама, старается, упорно занимается, но пока ходит с поддержкой за две руки. Очень надеемся на вашу помощь. Будем благодарны любой помощи.

Все  документы, подтверждающие необходимость лечения, находятся в ГБФ «Фонд Тольятти».

4  марта каждый сможет позитивно провести время и стать участником специальной акции по сбору средств на лечение Алисы. Все вырученные средства от продажи билетов пойдут на лечение девочки. Приглашаем всех в этот день посетить каток (ул. Родины, 40) и поучаствовать в акции. Поможем Алисе справиться с недугом!




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+