слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
18 февраля 2013
10:47:18

В программы по капитальному ремонту начнут включать и новостройки города

В связи с поправкой в федеральном законодательстве тольяттинские депутаты приняли решение, благодаря которому органы местного самоуправления могут реализовать право на предоставление бюджетных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов Тольятти.

Теперь в перечень участников ведомственных и целевых программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства могут войти товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы, созданные с момента сдачи дома в эксплуатацию.

До недавнего времени муниципалитеты имели право осуществлять софинансирование расходов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов только в том случае, если эти дома находились в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года. Такая норма закона не позволяла принимать участие всем жилым объектам в целевых программах по ремонту общедомового имущества, соответственно не все из них могли претендовать, например, на ремонт кровли, или замену лифтового оборудования за счёт муниципалитета.

Прежде всего, наличие такого временного ограничения в законе ущемляло права жителей новостроек. Ведь не секрет, что и в таких домах могут быть проблемы, с которыми самостоятельно без помощи городских властей люди не справятся. В конце 2012 года в федеральный закон были внесены изменения, благодаря которым упомянутое ограничение признано утратившим силу и упразднено. Тольяттинские депутаты также не стали медлить и единогласно поддержали обновлённый документ на местном уровне.

Теперь всё зависит от желания собственников участвовать в софинансировании, так как решение о проведении капитального ремонта принимается большинством голосов на общем собрании жителей дома. Таким образом, перечень объектов, претендующих на капитальный ремонт, существенно пополнится.

По признанию парламентариев, с введением новшеств изменению подлежат и некоторые действующие долгосрочные программы, связанные с капитальным ремонтом. Разработка же новых ведомственных и целевых программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства в этом году не предвидится. Говорить об увеличении дотаций на капитальный ремонт многоквартирных домов также пока рано - всё будет зависеть только от объёмов поступления средств в городской бюджет, так как деньги из области по закону на эти цели выделяться не могут.

В целом же, по мнению депутатов, в минувшую среду принято принципиальное решение, позволяющее муниципалитету оказывать помощь в равных условиях всем нуждающимся в капитальном ремонте жилым объектам из бюджета города.




Последние новости Тольятти

28 февраля
11:44
В России стартует Lada Rally Cup

Свершилось то, о чём так долго мечтали российские раллисты – появился монокубок

28 февраля
11:24
Незаконно уволенного тольяттинского тренера вернули на работу

Прокуратура Комсомольского района провела проверку по иску бывшего работника СДЮСШОР № 11 «Бокс»

28 февраля
11:17
Жительнице Сызрани пришлось заплатить выкуп за свой телевизор

Бытовую технику хотели "взять в заложники" представители закона

28 февраля
10:52
28 февраля
10:46
Житель губернии унес через форточку кучу денег из сейфа медучреждения

Кража была совершена в декабре минувшего года в клинико-диагностической лаборатории Самары.

28 февраля
10:37
Россиян нужно застраховать от безработицы

Об этом в интервью РБК сказал министр труда Максим Топилин

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+