слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
11 февраля 2013
13:39:15

Сергей Андреев о земле для многодетных семей

Мэр Тольятти сегодня снова держал ответ о предоставлении земли многодетным семьям. На пресс-конференции в мэрии вопросы задавали журналисты. Согласно Генплану, в первую очередь для этих целей должна использоваться территория северо-восточнее станции Жигулевское море. Однако в адрес властей поступило множество жалоб - тольяттинские семьи землю там не хотят. И все же пока это – единственный вариант, заявил сегодня мэр Сергей Андреев:
«Это единственный земельный участок, который по Генплану может быть отведен под индивидуальную застройку. Я считаю справедливыми упреки многодетных семей, что земля не всем подходит. Причем они сами сказали, что проводили среди членов своей организации опрос, и там, грубо, из 800 человек только 30 согласны рассматривать этот земельный участок. Мы эту процедуру с Жигулевским морем должны выполнить в силу закона. Не согласятся люди – это их право, но если мы эту работу не делаем, мы тоже несем вину. Конечно, все усилия нужно сосредоточить на землях пригородных. Многие участки находятся в частной собственности. Мы встречаемся с собственниками этих земельных участков, выясняем те условия, на которых они готовы продать, но это такая совместная работа с региональным правительством».
На данный момент в очереди на землю стоят около 2 тысяч тольяттинских семей, включая льготников. Для обеспечения этого количества граждан необходимо примерно 200 га земли. Территория, о которой идет речь, эту проблему не решит, добавил мэр:
«Объем площадей на очередь не хватит, это точно. Но, это же не означает, что не нужно эту работу проводить. У нас есть льготная очередь из людей, которые воевали в горячих точках, которым мы тоже земли должны предоставить. Город эту работу должен выполнить и сказать: «Вот это у нас есть, другого у нас нет». Мы не пытаемся упираться и заявлять где-либо, что мы считаем, что Жигулевское море-это решение проблем. Мы эту работу обязаны выполнить, и понимаем все минусы, которые там есть, но это не снимает с нас обязанности эту работу провести».

Отметим, льготники в этой очереди стоят уже по 15-20 лет. То есть первые 800 участков должны быть предоставлены нынешним очередникам и только потом – многодетным семьям.




Последние новости Тольятти

16 января
15:58
В Волгу у берегов Тольятти проваливаются и рыбаки, и машины

Выход на лед опасен для жизни, напоминают в мэрии...

16 января
15:51
На вооружение ГИБДД Самарской области поступает 50 новеньких машин

Машины оснащены системой видеорегистрации с тремя камерами и приборами фото- и видеофиксации административных правонарушений...

16 января
15:24
Дмитрий Медведев «лайкнул» твит о последней серии «Шерлока»

Запись является единственной отмеченной главой правительства в социальной сети...

16 января
15:21
Наступивший понедельник является самым депрессивным днём 2017 года

Завершились все праздники, а существенные накопления потрачены...

16 января
15:17
Госдума запретит мелкий шрифт в банковских договорах

Соответствующий законопроект будет рассмотрен в пятницу...

16 января
14:54
Создатели «Шерлока» рассказали о возможном 5 сезоне

Эпизод «Последнее дело» может быть началом...

16 января
14:48
Метеочувствительные горожане могут почувствовать недомогание

Атмосферное давление на предстоящей неделе превысит норму на 10-15 мм рт. ст.

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+