слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
01 февраля 2013
15:35:25

Экстремистским объединениям не место среди нормальных людей

В 2012 году Управлением ФСБ России по Самарской области в Тольятти проводила комплекс оперативно-розыскных мероприятий в отношении лиц, причастных к деятельности международной религиозной организации «Нурджулар». В апреле 2008 году решением Верховного Суда Российской Федерации организация признана экстремистской, и ее деятельность на территории России запрещена.

Подразделения «Нурджулар» не имеют официальной регистрации в РФ и действуют конспиративно, при этом, сторонники, проповедующие идеи исламского богослова Саида Нурси, формируют группы из граждан России, готовых к развитию в себе позитивного восприятия смерти, сочетающегося с готовностью к самопожертвованию во имя интересов учения, пропагандируют превосходство или неполноценность человека по признаку его отношения к религии, разжигая вражду между мусульманами и «неверующими».

Последователи «Нурджулар» изучают литературу из собраний автора Саида Нурси, 14 книг из которой входят в сборник «Рисале-и-Нур» и признаны судебным решением экстремистскими, осуществляют издание данной литературы, ее перевод и распространение на территории России.

В апреле 2012 года в  Тольятти Управлением совместно с сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД РФ по Самарской области (с дислокацией в г. Тольятти) на основании ранее полученных судебных постановлений проведены оперативно-розыскные мероприятия по месту проживания жителей Тольятти - приверженцев этого учения  - Мамишова Hадира Xасай оглы, Назарова Гарая Явер оглы и Насибова Илдырыма Нариман оглы.

В ходе обследования у «нурджуларовцев» изъято большое количество исламской литературы, часть которой ранее признана экстремистской. Полученные материалы были направлены в Центр «Э», который в свою очередь направил их прокуратуру Тольятти для проведения проверки и принятия процессуального решения.

17 мая 2012 года городская прокуратура на основании обобщенных материалов вынесла официальное предостережение Насибову И.Н.-о. Мамишову Н.Х.-о и Назарову Г.Я.-о о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.В настоящее время деятельность указанной ячейки МРО «Нурджулар» на территории Тольятти полностью прекращена.




Последние новости Тольятти

22 февраля
16:39
22 февраля
14:37
LADA вышла на рынок Китая

Но это машины не тольяттинской сборки

22 февраля
13:31
Водителей тольяттинского общественного транспорта ждут усиленные проверки

С 27 февраля по 13 марта в городе будет проходить операция «Автобус»

22 февраля
13:22
22 февраля
13:17
Водителей из Тольятти и не только сегодня поздравлял с наступающим праздником «Женский патруль»

Сотрудницы Госавтоинспекции дежурили на посту ДПС в селе Зеленовка

22 февраля
13:07
Отношение американцев к России и к президенту Владимиру Путину изменилось к лучшему

Особенно среди сторонников правящей Республиканской партии.

22 февраля
12:54
Упавшая сосулька сломала руку женщине

Это случилось накануне в Самаре

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+