слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
25 января 2013
18:49:32

Задержанный криминальный авторитет пытался откупиться

Неожиданное продолжение получила история задержания полицейскими криминального авторитета в  Тольятти.

Напомним, что сотрудниками межрегионального оперативно-разыскного отдела ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (дислокация г. Тольятти), совместно с УФСБ по Самарской области был задержан 40-летний гражданин Ш., являющийся одним из лидеров уголовно-преступной среды.В ходе досмотра у задержанного обнаружена и изъята граната, а также полиэтиленовый сверток с наркотическим веществом  «гашиш» массой более 25 грамм.

По данным полицейских окружного Главка, фигурант на территории Самарской области осуществлял криминальное покровительство организованной этнической преступной группе, специализирующейся на незаконном производстве и сбыте алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также причастен к незаконному обороту наркотических веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов. На момент задержания «вор в законе» (а именно так он себя обозначил) пояснил полицейским, что он нигде не прописан и постоянного места жительства не имеет.

Однако, в ходе обыска в его временном жилище, полицейские обнаружили и изъяли запал для гранаты и поддельные документы (паспорт и миграционную карту) на имя гражданина Абхазии с фотографией подозреваемого. Находясь в служебном кабинете следователя, преступный авторитет, с целью избежания наказания за хранение наркотиков, предпринял попытку договориться с полицейскими об исключении из протокола личного досмотра факта изъятия у него наркотического вещества.

Здесь же была озвучена и сумма вознаграждения – 150 000 рублей за оказание столь «незначительной услуги» со стороны стражей правопорядка. Для оперативного решения вопроса он, воспользовавшись правом телефонного звонка, связался со своим приятелем из Москвы и попросил срочно доставить указанную сумму по назначению.

В ходе проведенных оперативных мероприятий, при передаче денежных средств в сумме 150 000 рублей был задержан посредник гражданин К. 1964 года рождения. Следственной частью ГУ МВД России по ПФО по факту обнаружения наркотического вещества «гашиш» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.

В отношении задержанного гражданина Ш. избрана мера пресечения – заключение под стражу.В настоящее время следователями и полицейскими окружного Главка проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование преступной деятельности, установления всех участников и выявления дополнительных фактов.
Пресс-служба Главного управления МВД России по ПФО




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+