слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 января 2013
11:44:47

Тольяттинские женщины воруют чаще

Большинство магазинных воров — женщины, уверяют в тольяттинских торговых сетях. По данным тольяттинской полиции, в 2012 году в магазинах города зафиксировано порядка двух тысяч краж. Из них по 841 факту возбуждены уголовные дела, по остальным — административные. Раскрыта только 481 кража, то есть менее половины.

Как рассказал начальник отделения по раскрытию краж УМВД России по г. Тольятти Денис Белозерцев, основное количество случаев — кражи товара покупателями из торгового зала. Чаще всего из магазинов пытаются вынести дорогой алкоголь, шампуни, духи, кофе, дорогие колбасы. Несут и одежду, обувь, надевая ее на себя в примерочных магазинов, где отсутствует видеонаблюдение.

По данным полиции, воровством из торговых залов промышляют в основном наркоманы, перепродающие краденое в ближайших «комках» и таким образом зарабатывающие себе на дозу. Бывают кражи из камер хранения, в которых ключ от одной ячейки обычно подходит и к другим.

В прошлом году в Тольятти отмечался рост краж денег из касс мелких магазинов, аптек. Преступники действовали по всему городу группой: двое отвлекают продавцов, третий вытаскивает из кассы выручку — по 10-20 тысяч рублей, за что в своей среде такие воры получили прозвище «кассиры». Одну такую группу в прошлом году в Тольятти выявили, ее главное действующее лицо осуждено и отправилось за решетку, а причастность двух других доказать не удалось.
Сейчас они, по оперативным данным, занимаются тем же самым за пределами области. Отпечатки пальцев одного из тольяттинских «кассиров», к примеру, обнаружили в Новгороде.

«Воруют, как ни странно, в основном, женщины — примерно в 70% случаев, — рассказал «ПС» на условиях анонимности представитель службы безопасности одного из крупных магазинов в Тольятти. — Причем всех возрастов, от детей до пенсионного. Многие из этих дам хорошо одеты и располагают приличными суммами денег. Получается, что толкает их на кражи отнюдь не нужда, а жадность, желание адреналина».

По словам сотрудников сетей, у покупателей множество способов стащить приглянувшийся товар. Воры в том числе отклеивают бумажные стикеры, а проволочные перерезают кусачками, которые носят с собой. Сворованное обычно прячут в одежду, бывает, что и в нижнее белье. Кража считается произошедшей, если несун пересек линию касс, не заплатив. Если сумма украденного небольшая, до тысячи рублей, несуна могут попросить заплатить ее и отпустить с миром. И только в случае отказа вызывают полицию.

В анонимном опросе 25% тольяттинцев признались, что время от времени приворовывают товар в магазинах. Радует лишь то, что ни один не заявил, что занимается этим постоянно. Информация "ПС"




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+