слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 января 2013
13:23:25

У тольяттинской прокуратуры снова претензии к мэрии

Надзорный орган в судебном порядке требует уволить заместителя мэра и ряд других сотрудников горадминистрации, не соответствующих предъявляемым квалификационным требованиям.

Напомним, что в ноябре 2012 года прокуратурой города Тольятти проверялось соблюдение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в мэрии городского округа Тольятти. Установлено, что в период с января по август 2012 года назначены на должности заместителя мэра – руководителя аппарата мэрии Александр Тарасов, заместителя мэра по социальным вопросам – Елена Ширнина, руководителя департамента экономического развития – Дмитрий Богданов, консультанта заместителя мэра – Оксана Каширина (впоследствии назначена заместителем руководителя департамента социальной поддержки населения - руководителем управления социальных льгот и выплат), начальника отдела организации похоронного дела управления благоустройства и лесного хозяйства департамента городского хозяйства – Анатолий Грачев, заместителя начальника отдела хозяйственного обеспечения управления делами – Татьяна Хорошева.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. К лицу, занимающему должность заместителя мэра Тольятти, предъявляются следующие квалификационные требования: высшее образование по специальности в соответствии с профилем деятельности, предусмотренным должностной инструкцией по замещаемой должности; стаж муниципальной (государственной) службы на главных должностях данной категории не менее 2 лет либо стаж работы по специальности на других руководящих должностях не менее 5 лет.

Руководитель и заместитель руководителя департамента должны иметь высшее образование по специальности в соответствии с профилем деятельности, предусмотренным должностной инструкцией по замещаемой должности; стаж муниципальной (государственной) службы на главных должностях данной категории не менее 2 лет либо стаж работы по специальности не менее 5 лет. Начальнику и заместителю начальника отдела необходимо иметь высшее образование по специальности в соответствии с профилем деятельности, предусмотренным должностной инструкцией по замещаемой должности; стаж муниципальной (государственной) службы на ведущих должностях не менее 2 лет либо стаж работы по специальности не менее 5 лет. В ходе прокурорской проверки установлено, что до назначения на должность заместителя мэра Тарасов стажа муниципальной (государственной) службы не имел.

Кроме того, на момент назначения он имел стаж работы по специальности на других руководящих должностях менее 5 лет. Ширнина, Богданов, Каширина, Грачев и Хорошева при приеме на муниципальную службу также не соответствовали квалификационным требованиям. В нарушение требований федерального законодательства мэром Тольятти указанные лица приняты на должности муниципальной службы без необходимого стажа работы по специальности либо высшего образования по специальности в соответствии с профилем деятельности.

Прокуратурой города в адрес мэра внесено представление с требованием привлечь лиц, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности, а также расторгнуть трудовые договоры со служащими, не соответствующими квалификационным требованиям. Мэр в удовлетворении требований прокурора отказал. В связи с изложенным прокуратурой направлены в Центральный районный суд города Тольятти заявления об обязании мэрии расторгнуть трудовые договоры с указанными служащими.




Последние новости Тольятти

23 января
17:34
Самолет, летевший в Самару из Пхукета, экстренно сел в Новосибирске

В настоящее время его осматривают техники и следователи

23 января
16:05
Пенсии в России будут проиндексированы с 1 февраля на 5,4%

В 2017 году средний размер  пенсии в России составит 13 тыс 620 рублей...

23 января
15:50
Справки для животных отменили

Для провоза домашних животных в поездах дальнего следования по России больше не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы...

23 января
15:14
Синоптики ждут в Тольятти метели, а затем похолодание

Значительное понижение температуры воздуха произойдет ближе к выходным...

23 января
14:59
Мэрия Тольятти намерена противостоять строительству «Ленты» возле ДКиТ

Власти приняли решение просить суд привлечь горадминистрацию в это судебное разбирательство...

23 января
14:55
В Госдуме требуют выяснить, откуда у охранника "Газпрома" "золотой" унитаз

"Люди пенсию не получают, каждый год уменьшаются доходы на 15%, а эти на унитазах за 200 тысяч сидят"...

23 января
14:50
В Интернете среди школьников набирает популярность игра "Исчезновение на 24 часа"

Подросток должен уйти из дома и спрятаться так, чтобы его сутки не могли найти

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+