слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
21 ноября 2012
08:38:22

Тольяттинцы предлагают отказаться от строительства развязки на трассе М5 в районе Жигморя

Развязка на трассе М5 в микрорайоне Жигморе проблему пробок в Тольятти не решит. Скорее наоборот.

Это утверждает издание «ТолькоЧто», которое пишет о круглом столе прошедшем на днях по вопросу строительства развязки. Из проектной документации следует, что транзитный транспорт будет двигаться по новой эстакаде шириной 24 метра.

Всем остальным авто гарантировано попадание в «бутылочное горло», поскольку ширина дорожного полотна на въезде в Тольятти и выезде из города, согласно проекту, не превысит 6 метров. Автомобили смогут двигаться в ту и другую сторону только по одному ряду. Если иметь в виду, что в сутки по трассе М5 в районе Тольятти проезжает более 35 тысяч машин, из которых только 30% идут в направление Челябинска, последствия возведения такой развязки не трудно себе представить, добавляет издание.

Кроме того, в качестве объездной дороги проектировщик предлагает использовать действующую магистраль – улицу Куйбышева с ее продлением и выходом на М5 в районе поста ГАИ. Жители с такой постановкой вопроса не согласны. Они опасаются, что весь транспортный поток разольется по близлежащим улицам и создаст серьезную опасность для пешеходов. Грузовики будут день и ночь идти под окнами жилых домов. После того, как улица Куйбышева станет единственной объездной дорогой, микрорайон Шлюзовой и Федоровка с населением в 40 тысяч жителей, могут оказаться «отрезанными» от города. Для экстренного проезда спецтранспорта в обход «пробок» на улице Куйбышева, места нет.

Участники круглого стола решили подготовить обращение к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину, в котором они предлагают  отказаться от строительства развязки на М5 и поддержать инициативу главы региона по возведению моста через Волгу в районе Тольятти.

Добавим, в интервью нашей радиостанции заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Анташев заявил, что к строительству развязки планируют приступить в марте следующегно года. Тогда же будет ликвидировано "малое" кольцо в микрорайоне Жигморе.




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+