слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 ноября 2012
17:35:57

Подразделения немецкой корпорации Mubea, японской компании Sanoh и «ДжиЭм-АвтоВАЗ» стали резидентами ОЭЗ «Тольятти»

Сегодня в Минэкономразвития России состоялось заседание Экспертного совета.

В ходе обсуждения все три проекта, планируемые к реализации на территории ОЭЗ «Тольятти», были единогласно одобрены членами Экспертного совета и получили статус резидентов. Подразделение  ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» - ООО «Джей Ви Системз» построит на территории ОЭЗ корпуса кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории и логистического центра.

Эти мощности предназначены для выпуска внедорожника Chevrolet NIVA нового поколения. Общий объем инвестиций в проект составит 6,2 млрд. рублей, будет создано более 1000 новых рабочих мест. Весной следующего года компания приступит к строительству производственного корпуса на территории ОЭЗ, запуск производства планируется в конце 2015 года.
Первой японской компанией-резидентом ОЭЗ «Тольятти» стало ООО «САНО ВОЛГА» (дочерняя структура Sanoh). Проект компании предполагает создание производства автокомпонентов для тормозных и топливных систем автомобилей. Инвестиции в проект составят около 785 млн. рублей, будет создано свыше 500 новых рабочих мест. Строительство завода начнется в следующем году, запуск производства запланирован в 2014 году.

Участники заседания также одобрили бизнес-план ООО «Мубеа Компоненты Подвески Русь» (дочерняя структура немецкой корпорации Mubea). Компания создаст на территории ОЭЗ производство пружин подвески для автомобилей. А в последующем планирует освоение других видов продукции таких как: штанга стабилизатора, штанга стабилизатора в сборе, пружинные хомуты, и т.д. Компания планирует вложить в строительство завода на территории ОЭЗ более 720 млн. рублей и создать более 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Таким образом, с учетом вновь одобренных новых проектов общий объем заявленных инвестиций в ОЭЗ «Тольятти» на сегодняшний день составляет порядка 10 млрд. рублей, а количество создаваемых рабочих мест – около 3 тысяч.

Как отметил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, "все три проекта представлены крупными международными предприятиями автомобильной промышленности. Это свидетельствует о том, что наша совместная работа по созданию условий для привлечения иностранных инвестиций в регион не напрасна, и мы движемся в правильном направлении».




Последние новости Тольятти

09 декабря
9:47
14-летняя девочка выпала из окна 4 этажа в Тольятти

Скорая застала пострадавшую в состоянии шока...

09 декабря
9:37
Генерал Солодовников назначил проверку по факту ДТП со служебным авто

Травмы получил водитель служебной автомашины...

09 декабря
9:26
IKEA уходит с полей

Теперь компания намерена открывать больше магазинов в центре городов...

09 декабря
9:24
73-летний рок-музыкант Мик Джаггер в восьмой раз стал отцом

Сына ему родила 29-летняя балерина Мелани Хамрик...

09 декабря
9:22
Назван главный цвет 2017 года

Он стал своеобразным ответом на «синяки» 2016 года...

09 декабря
9:20
Хворостовский объявил об отказе от участия в оперных постановках

"У меня появились проблемы с балансом в связи с моей болезнью"...

09 декабря
9:08
В Тольятти издана уникальная книга

Издание рассказывает забытую часть истории нашего города...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+