слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
15 ноября 2012
11:44:21

Сегодня в День призывника в Сызрани проходит очередная отправка молодых тольяттинцев на службу в армию

30 жителей атовграда едут в разные уголки нашей страны, в частности, в Саратов, Екатеринбург, Москву и даже на Байконур.

Ну а те, кто не хочет отдавать долг Родине обычным образом, выбирают для себя альтернативный вариант несения службы. Подробности рассказал главный военный комиссар города Вячеслав Чурсаев.

"Четыре человека у нас изъявили желание уйти на альтернативную службу. За весну у нас было четыре человека, они у нас, эти ребятишки, являются уборщиками в тольяттинском техникуме производственных технологий, один есть почтальон, и один есть дворник. Это весной которые ушли, а осенью будут санитары в наркологическом диспансере".

По словам Чурсаева, желанию молодого человека пройти альтернативную армейской службу идут навстречу, если оно продиктовано стойкими личными убеждениями и понятиями.

«Недавно приходил ко мне один отличник, написал заявление на альтернативную службу. Я с ним сел и разговариваю – молодой человек, скажи пожалуйста, а почему ты не хочешь идти в армию? Он мне говорит- а вот Библия говорит, там, Библия гласит, в Библии сказано. Я говорю- хорошо, давай Библию отложим в сторону, скажи, что ТЫ? Он опять – Библия гласит, в Библии сказано…То есть, у человека нет своего мнения. Он как зомбирован, то есть ему кто-то там вдалбливает.

А приходит священнослужитель ко мне на прием, мы с ним разговариваем, он мне говорит- а я не против служить, просто я уже присягу принял в церкви. Вот это нормальное явление. То есть он – я также служу, я также ношу форму одежды, у меня такая же дисциплина, может даже сильнее, чем в армии, с меня требуют, я все то же самое делаю. Это  моя служба, я ее несу.

Вот это я понимаю. А когда люди просто убегают на альтернативу… Ну может быть   где-то человек слабохарактерный, всякое бывает. Может воспитание такое, поэтому тут много, большой пучок, все сопоставить… Желают – пожалуйста, вот вам закон, идите в наркодсипансер и будьте санитарами».
В планах военного комиссариата Тольятти призвать  на службу в армию этой осенью примерно 420 человек.




Последние новости Тольятти

18 января
19:17
Крупный пожар в районе Обводной дороги в Тольятти

Об этом сообщает в Фэйсбуке руководитель Центра гражданской зашиты

18 января
17:18
Тольяттинским хоккеистам больше не должны?

Так говорит министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

18 января
15:48
Городская дума определила, как будет избираться новый глава Тольятти

Сегодня депутаты приняли Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур...

18 января
15:34
В России могут открыть кризисные центры для мужчин, бьющих жён и детей

Несправедливо, когда женщины с детьми вынуждены спасаться от супругов и уходить из дома...

18 января
15:24
Песков: Статус Крыма неоспорим

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, комментируя заявление депутата Рады Надежды Савченко...

18 января
15:17
18 января
14:26
В Тольятти вновь пройдет «Хоккей со звездами»

Амбициозные артисты пообещали вернуться и взять реванш...

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+