слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 ноября 2012
11:40:58

Тольяттинцы не могут выехать за границу

Судебные приставы советуют проверить наличие долгов перед коммунальными службами, налоговой, банками и своими детьми. На сегодняшний день за пределы России не могут выехать более 10 тысяч жителей губернии. Пятая часть из их числа - должники по алиментным обязательствам.

Как сообщили нашей радиостанции в Управлении Федеральной Службы судебных приставов по Самарской области, ограничение права выезда – одна из мер по принудительному взысканию долгов. Не знать о своем долге гражданин не может: «Человека обязательно оповещают, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, и если он его не исполнит в пятидневный срок, тогда будут применяться дальнейшие санкции. Одна из таких санкций – это ограничение права на выезд. Опять же, о том, что вынесли постановление об ограничении права на выезд, человеку присылают на дом этот документ».

И все же, чтобы исключить даже вероятность недоразумения, в ведомстве советуют проверить наличие долгов. Для этого достаточно зайти на сайт Управления Федеральной Службы судебных приставов по Самарской области или обратиться к приставам по месту жительства. «У нас есть банк данных исполнительных производств. Это очень сейчас легко: заходите, ищите свою фамилию. Банк обновляется каждую среду. Еженедельно в Отдел информатизации и отделы структурных подразделений скидывают реестры должников. Вот эти реестры должников в Банке данных обновляются. Так что если вашей фамилии нет в Банке должников, значит вы не должны нам и можете спать спокойно. Мой совет – если человек сомневается, может обратиться по месту жительства в службу судебных приставов и там ему посмотрят и скажут, есть ли на него какие-то документы».

В Управлении судебных приставов по Самарской области подчеркнули, что процесс исключения из списка должников может занять время. Минимум – неделю. «Это как минимум 7 дней. Почему? Во-первых, должник оплачивает. Эту квитанцию проводят, судебный пристав-исполнитель должен вынести постановление о снятии ограничения на право выезда, постановление подписывается и приходит уже к нам в Управление, а в Управлении только по пятницам реестр отправляется – список ограничений и список отмены ограничений».

Поэтому, собираясь в поездку, проверьте наличие долгов заранее




Последние новости Тольятти

19 февраля
13:58
19 февраля
8:49
Россию в этом году ожидает экономический рост до 2%

Так считает глава Сбербанка Герман Греф

19 февраля
8:46
Жюри «Минуты славы» раскритиковало команду по фитнес-аэробике из Тольятти

Выступая в проекте, уУчастницы коллектива «Лада Фристайл» исполнили номер в образах викингов (видео)

19 февраля
8:39
На чемпионате мира по биатлону в Австрии перепутали российский гимн

И наши спортсмены спели его сами без музыкального сопровождения

19 февраля
8:30
Бой Емельяненко и Митриона не состоялся

Поединок перенесли из-за ухудшившегося состояния здоровья американца

18 февраля
20:52
Полиция выясняет личность мужчины,который сегодня погиб в аварии на трассе М-5

Он был пассажиром грузовой газели, водитель которой виноват в этом ДТП

18 февраля
20:06
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+