слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 июня 2012
16:10:50

В Тольятти создан инцидент возмещения коммунальной структурой материального ущерба, полученного в ДТП из-за открытой крышки канализационного люка

Тольяттинский автомобилист получил 46 тысяч рублей. Его автомобиль наехал на незакрепленный люк колодца на улице Ленина. В результате люком был пробит топливный бак у машины.

Автолюбитель вызвал сотрудников Госавтоинспекции и зафиксировал ДТП. Позже потерпевший обратился за помощью в «Комитет по защите прав автомобилистов» - в региональное отделение. И вот как рассказал нашей радиостанции  его председатель Сергей Слюсарев, для оценки ущерба была организована независимая экспертиза.

Позже владельцу колодца, из-за которого произошло ДТП, было предложено возместить ущерб в досудебном порядке. «Волжские коммунальные системы» решили не доводить дело до суда и возместили ущерб в полном объеме. Сергей Слюсарев добавил, что на самом деле алгоритм действий в таких ситуациях не так уж и сложен. Чаще водители просто сами не хотят проходить всю эту процедуру. Вероятно, поэтому подобные инциденты - довольно редкое явление в нашем городе.

Cамарское региональное отделение «Комитета по защите прав автомобилистов» напоминает, что согласно Государственному стандарту Российской Федерации - ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см, крышки люков, ремонтные вставки и решетки дождеприемников должны плотно прилегать к соответствующим опорным поверхностям их корпусов. А так же, что выбоины на проезжей части, в соответствии с ГОСТ, не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.
 

Алгоритм ваших действий, если произошло ДТП

1. Необходимо включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. За невыполнение последнего требования предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

2. Записать имена, фамилии, телефоны, адреса свидетелей произошедшего ДТП.

3. Позвонить в ГИБДД и сообщить о случившемся.

ГАИ могут поинтересоваться, какая у Вас страховка, КАСКО либо ОСАГО. В случае если у Вас ОСАГО, возможно, Вам откажут и сообщат, что необходима в данном случае только КАСКО. Не поддавайтесь на такую провокацию сотрудника полиции, зафиксируйте фамилию и звание принявшего звонок.
Оформить ДТП ГАИ обязано независимо от формы страхования.

4. Произведите фотографирование дорожного покрытия. При фотографировании лучше воспользоваться масштабным предметом (пачкой сигарет, ручкой, коробкой спичек, сотовым телефоном).

5. Прибывшие инспекторы ГАИ должны измерить яму и составить справку о дорожно-транспортном происшествии, акт выявленных недостатков в содержании дорог, схему места дорожно-транспортного происшествия.

6. Выяснить какая именно дорожная служба несет ответственность за содержание данного участка дороги.

7. После оформления документов в ГИБДД и выяснения организации ответственной за поддержание данного участка дороги в должном состоянии следует делать оценку ущерба. Обратитесь в любую оценочную компанию, об осмотре обязательно известите всех заинтересованных лиц (ответчиков). Самое простое послать телеграммы с уведомлением о вручении. Не забудьте взять на почте копию текста телеграммы и квитанции оплаты, - стоимость телеграммы впоследствии следует включить в сумму иска и взыскать эти затраты с дорожных служб.

8. После того как будет готов расчет восстановительной стоимости отправить претензию, письмом с уведомлением, дорожной службе которая несет ответственность за содержание данного участка дороги (из п. 6 данной памятки), для погашения ваших расходов в досудебном порядке.

9. В случае неполучения ответа по вашей претензии, или отказа дорожников возместить убытки в досудебном порядке, готовьте исковое заявление в суд.




Последние новости Тольятти

21 января
6:52
20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+