слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
10 мая 2012
12:49:53

Официально пляжный сезон в Тольятти должен начаться 10 июня

К этому моменту к приёму отдыхающих обязаны быть готовы даже несанкционированные пляжи. Но начнем с тех территорий, где можно организовать более безопасный отдых, чем, например, у озера около АТП-3 на улице Громовой. Это итальянский пляж в Центральном районе, а также прибрежные зоны в «новом городе» напротив 6 и 8 кварталов.

17 мая состоится аукцион, в ходе которого мэрия планирует определить подрядчика, желающего за 2 миллиона 220 тысяч рублей по 30 сентября содержать «солнечные ванны». А это значит, что победитель торгов обязуется заниматься санитарной очисткой пляжа, санитарной очисткой территории, прилегающей к пляжу от автодороги через зеленую зону до пляжа, вдоль ограждения пляжа, прилегающей к туалетам; обеспечивать дежурство медсестры.

Кроме того, в компетенцию подрядчика войдут: санитарная уборка помещений туалетов, обеспечение рабочего состояния водяного и  санитарно – технического оборудования; вывоз и утилизация мусора. На восточном, западном пляжах Автозаводского района бОльшую часть перечисленных мероприятий должен будет выполнить арендатор территории  - ООО «УК Волна». А за счёт 455 тысяч рублей городского бюджета подрядчик приведёт в порядок помещения туалетов и обеспечит дежурство медработника. Само собой тольяттинцы не станут ждать, пока закончатся аукционы, будет сделан химико - бактериологический анализ воды и уже отдают свои тела на растерзание солнцу.

Поэтому предприниматели оказываются более проворными, чем чиновники и предлагают отдыхающим востребованные услуги. В частности, на восточном пляже имеется небольшая огороженная территория, вход на которую до 1 июня стоит 20 рублей. Помимо деревянных лежаков за дополнительную плату горожане могут воспользоваться в том числе мангалом и спортивным инвентарём.

Теперь что касается четырёх несанкционированных пляжей, расположенных в Комсомольском районе. Поскольку официальных там нет, а ехать в 30-ти градусную жару в душном общественном транспорте в другой район мало кто захочет, городская администрация предусмотрела в бюджете  610 тысяч рублей на 75 уборок мусора (и его утилизацию) со следующих пляжей: у озера около АТП – 3, за набережной Комсомольского района, у озера в посёлке Федоровка и пляжа в микрорайоне Шлюзовой.




Последние новости Тольятти

24 января
15:22
Видеорегистратор снял, как мужчина выкидывает из машины ребёнка

В Интернете набирает популярность ролик, на котором все видно

24 января
14:52
24 января
14:27
Мадонне грозит тюрьма за ее "длинный язык"

Во время так называемого "Женского марша" она выступила с речью, содержавшей ряд непечатных высказываний

24 января
13:56
Автовладельцы массово отказываются от ОСАГО

Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году «отказников» станет еще больше

24 января
13:27
В США назвали претендентов на анти-оскар за 2016 год

Премия "Золотая малина" присуждается за самые сомнительные достижения в кинематографе

24 января
12:49
В Курумоче составляют портрет пассажира на основе опросов

Сотрудники аэропорта провели исследование, в котором приняли участие около тысячи человек.

24 января
12:39
В аварии на трассе М-5 «Урал» раскурочена цистерна для перевозки опасных грузов

 Это произошло рано утром в Сызранском районе (фото)

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+