слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
26 марта 2012
08:00:26

ГАИ не признает свои ошибки

По результатам совместного дежурства Самарского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» с тольяттинским экипажем дорожно-патрульной службы, который выявил серьезные нарушения со стороны сотрудников полиции было направлено обращение в ГАИ по г.о. Тольятти.

В ходе совместного дежурства выявилось установление плана по составлению материала было установлено, что экипаж ДПС за вторую смену своей работы должен был составить не меньше 10 материалов на водителей, которые не пропускают пешеходов, в первую смену план уже составлял 20 материалов.

При фиксации нарушений водителей, которые не пропускали пешеходов, сотрудники ДПС составляли материал только на водителей, которые согласны с нарушением, а кто не согласен- возвращали документы без составления материала.

В ходе дежурства подтвердилось существование «телефонного права», водителя которого остановили, звонил руководящему составу полиции. Так же было установлено, что инспектор ДПС не в должном объеме обладает всеми необходимые знания, чтобы составить материал на водителя пришлось прибегнуть к напечатанным инструкциям и телефонному звонку.

Согласно ответу на обращение подписанного начальником ГАИ по г.о. Тольятти, установление плана для инспекторов ДПС по составлению материала не соответствует действительности, мнение о существовании «телефонного права» также не соответсвует действительности, в дополнительном пояснении руководство ГАИ указывает, что руководящий состав ГИБДД не заинтересован в освобождении от ответственности нарушителей ПДД РФ путем воздействия на подчиненный личный состав.

По поводу не составления материала на нарушителей ПДД, в ответе на обращение указано, что на них распространялись «неустранимые сомнения в виновности», фактически это означает, что «неустранимые сомнения в виновности» распространилась только на тех водителей, которые небыли согласны с нарушением, а на остальных не распространяется.

Водителям, которые чуть не сбивали пешеходов на переходе, просто возвращали документы, эти действия сотрудников полиции вызывают уверенность у нарушителей Правил дорожного движения, что в следующий раз он сможет избежать ответственности за нарушение. Другие нарушения также не нашли своего подтверждения у руководства ГАИ.

Сергей Слюсарев, председатель Самарского регионального отделения МРОД «КЗПА»:

«Мы сами лично выявили те нарушения, о которых знают все автомобилисты, однако и этого оказалась мало для руководства ГАИ. Пока инспектора ДПС прятались за сугробами и останавливали водителей, которые уже нарушили Правила дорожного движения, выполняя свои план, аварийность в городе Тольятти только увеличивается. Согласно данным Госавтоинспекции в январе 2012 года по сравнению с январем 2011 года количество ДТП увеличилось на 26,8%, а в Феврале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году на 52,1%. В ГАИ забыли, что результатом их деятельности должно становиться предупреждение нарушений, а не составление материала на нарушителей».




Последние новости Тольятти

26 февраля
8:24
В Тольятти сделали то, чего никто в мире еще не делал

Накануне на акватории Куйбышевского водохранилища состоялся самый массовый на планете старт на кайтах

25 февраля
10:44
С платежей за капремонт тольяттинцам придется платить еще и проценты

Сумма взносов вырастет с 1 марта, но есть исключения

25 февраля
10:23
Ученые рассказали об опасности полного отказа от алкоголя

Правильней всего быть умеренно пьющим

25 февраля
10:08
Минимальный набор продуктов питания подорожал до 3726 рублей

Такие данные по итогам января приводит Росстат

25 февраля
8:45
Египет увеличивает стоимость въездных виз

 C  1 марта они подорожают почти в 2,5 раза.

25 февраля
8:42
Взорвался iPhone 7 Plus

Жительницы Аризоны  рассказала об этом в твиттере

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+