слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
13 января 2012
11:59:57

Тольяттиазот видит в действиях Украины целенаправленный саботаж

Как сообщила только что пресс-служба предприятия, об этом свидетельствует распространенный в среду пресс-релиз государственной компании «Укрхимтрансаммиак» о причинах прекращения транспортировки аммиака, производимого на ТОазе. Действия украинской стороны связаны с интересами третьих лиц, заинтересованных в дестабилизации ситуации на тольяттинском заводе, считают на Тоазе. Напомним, что 16 декабря украинская государственная компания «Укрхимтрансаммиак» без предупреждения и обоснования прекратила прокачку аммиака, производимого ОАО «Тольяттиазот». В результате неправомерных действий «Укрхимтрансаммиак», все заинтересованные стороны, а также российский и украинский бюджеты, несут значительные убытки.

Сейчас украинская сторона объясняет прекращение транспортировки ремонтными работами на одной из насосных станций в Одессе. Поскольку управление всей системой аммиакопровода технологически осуществляется из Тольятти, о любых серьезных ремонтных работах на одесских насосных станциях украинская сторона всегда заранее информировала ОАО «Тольяттиазот» для принятия мер по обеспечению безопасного функционирования аммиакопровода. Никаких уведомлений о начале ремонта на НС-10 ОАО «Тольяттиазот» в декабре и начале января от «Укрхимтрансаммиака» не получал. Телефонограмма о начале ремонта на НС-10 пришла в Тольятти только 12 января, когда уже почти месяц тольяттинский аммиак не транспортировался по аммиакопроводу и неправомерные действия «Укрхимтрансаммиака» стали достоянием общественности. Это вызывает сомнения в самом факте проведения ремонтных работ.


Даже если ремонтные работы на НС-10 действительно проводятся, непонятно почему прекращается транспортировка только аммиака, произведенного ОАО «Тольяттиазот». В конечном пункте аммиакопровода в Одессе продолжают работать две другие насосные станции, и продолжается транспортировка аммиака, который вырабатывают российский завод «Минудобрения» и украинский завод «Стирол».

В своем пресс-релизе «Укрхимтрансаммиак» допустил прямое искажение фактов, заявив о том, что перевыполнил обязательства перед ОАО «Тольяттиазот» по объемам транспортировки аммиака на 2011 год. Первоначальные официальные договоренности между ОАО «Тольяттиазот» и компанией «Укрхимтрансаммиак» по транспортировке  аммиака на 2011 год были заключены исходя из объемов прокачки в 1 млн 300 тыс тонн аммиака с оговоренной возможностью увеличения до 1 млн 600 тыс тонн. 4 августа 2011 года между компаниями было подписано дополнительное соглашение об увеличении объемов прокачки аммиака до 1 млн 600 тыс тонн, а затем 10 октября еще одно дополнительное соглашение об увеличении годовых объемом прокачки аммиака до 1 млн 800 тыс тонн. В результате прекращения с середины декабря транспортировки тольяттинского аммиака «Укрхимтрансаммиак» не выполнил свои договорные обязательства перед ОАО «Тольяттиазот» по 2011 году более чем на 50 тыс тонн.




Последние новости Тольятти

20 января
15:11
Филармония приглашает тольяттинских малышей в страну Мульти-Пультию

В воскресенье, 22 января, в 12.00, здесь пройдет мультконцерт «Бэби-тайм».

20 января
14:48
Еще немного и смертная казнь

В Госдуме предлагают ужесточить наказание за производство контрафактного алкоголя.

20 января
14:37
20 января
14:33
В Тольятти накажут граждан, которые не дружат с ремнем

Вчерашний рейд ГИБДД принесет в казну государства 20 тысяч рублей

20 января
14:29
20 января
13:52
© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+