слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 декабря 2011
12:44:48

Проект бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов снова направлен направить на доработку

Такое единогласное решение приняли депутаты тольяттинской Думы.

Поступить подобным образом парламентариев заставило следующее. Дело в том, что им для рассмотрения был представлен вариант документа, подразумевающий предоставление муниципальной гарантии тольяттинскому троллейбусному управлению в сумме 587 миллионов 884 тысяч сроком на 10 лет без права регрессного требования для обеспечения обязательств по кредитному договору, заключенному с Европейским банком реконструкции.

Как известно, тольяттинские депутаты неоднократно высказывали свое негативно отношение к предлагаемой исполнительным органом схеме закупки новых троллейбусов, по причине серьезных сомнений в её экономической целесообразности. По мнению депутатского корпуса, подкрепленного выводами специалистов информационно-аналитического управления и контрольно-счетной палаты, использование такого способа обновления подвижного состава ТТУ приведет к значительной для городского бюджета долговой нагрузке. Ведь в случае заключения кредитного договора между МП «ТТУ» и ЕБРиР на покупку новых троллейбусов муниципалитет будет должен израсходовать более 587 миллионов рублей, тогда как путем прямых закупок, осуществляемых поэтапно, затраты на приобретение такого же количества транспортных единиц составят гораздо меньшую сумму – 240 миллионов рублей.

Не изменили свою точку зрения парламентарии и на этот раз. Представители всех присутствующих на заседании фракций заняли твердую позицию и выступили с требованием исключить из документа спорные расходы. «Мы должны быть абсолютно уверены в обоснованности и целесообразности всех городских расходов, а в данном случае такой уверенности у нас нет», - подытожил председатель Думы Алексей Зверев полемику по данному вопросу.

В результате депутаты рекомендовали мэрии Тольятти скорректировать проект бюджета, уменьшив верхний предел муниципального долга и исключив средства на предоставление муниципальной гарантии МП «ТТУ» на приобретение троллейбусов. В связи с этим и было принято решение перенести обсуждение проекта бюджета на другой день. Для исправления документа мэрии были обозначены достаточно сжатые сроки: его обновленный вариант должен поступить в городскую Думу до 9 декабря, после чего городская Дума планирует рассмотреть его на своем заседании 14 декабря.




Последние новости Тольятти

18 января
8:05
В Минздраве опровергли идею таранить машины, мешающие проеду Cкорой

Идеи выдвигаются, но они точно исходят не от чиновников...

17 января
19:20
17 января
16:22
17 января
15:56
На ремонт магистральных дорог в Тольятти хотят потратить еще миллиард рублей

Такую сумму (а именно, 1, 003 млрд) региональные власти предусмотрели в областном бюджете

17 января
15:44
Госавтоинспекция Тольятти присоединилась к социальной кампании #«Сложности перехода»

В МФЦ был организован показ видеоролика «Безопасный переход для двоих».

17 января
15:34
ОЭЗ «Тольятти» начала "отбивать" вложенное

Около 10% затраченных на развитие площадки бюджетных средств уже вернулось государству

17 января
14:55
В Самарскую область съехались снайперы со всей России

На Рощинском полигоне проходит военный сбор

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+