слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
02 декабря 2011
18:22:47

Халатность тольяттинских чиновников привела к нарушению прав жителей дома в Автозаводском районе

Горожане остались на время без собственных квартир. До этого над их жизнью висела угроза. Теперь она переместилась в сторону должностных лиц мэрии. Возможно, что и бывших. Прокуратура направила документы в Управление МВД России по городу Тольятти для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность».

В распоряжении службы новостей «Август» оказались {file#26472} соблюдения законодательства при строительстве жилого дома-вставки в 13 квартале. Возводил объект кооператив «Жасмин-Дом». Итоги его деятельности оказались плачевными для жителей первого подъезда дома №55 по улице Ворошилова. Там начались процессы чрезмерной деформации фундаментов, повлекшей деформацию и разрыв арматурной сетки в стеновых панелях фасада и в несущих стенах, что создало угрозу жизни и здоровью граждан.

В сентябре многоквартирный дом на Ворошилова, 55 признали аварийным. Первый подъезд необходимо снести, так как он оказался непригодным для проживания. До 2012 года мэр обещал всех жителей переселить в новые квартиры, купленные за бюджетный счёт. Впрочем таких колоссальных и неприятных, возможно, последствий удалось бы избежать, прими мэрия вовремя необходимые меры.

Прокуратура подчеркивает, что еще 4 года назад тольяттинской администрации было известно о самовольном использовании кооперативом «Жасмин-Дом» земельного участка. Однако, никаких мер со стороны мэрии, как арендодателя земельного участка, принято не было. Уже в 2007 году чиновникам было известно о разрушении дома №55 по ул.Ворошилова». Но полномочия мэрии по решению вопросов местного значения в сфере градостроительства, земельных отношений, а также обеспечения безопасности населения не были надлежащим образом реализованы.

Халатное отношение должностных лиц мэрии Тольятти к своим служебным обязанностям, не исполнение возложенных законом обязанностей, повлекло причинение крупного ущерба бюджету Тольятти и существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а именно - жителей 55-го дома по улице Ворошилова.

Для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ «Халатность» материалы проверки направлены в правоохранительные органы.




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+