слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
08 ноября 2011
12:48:24

Четырёх тольяттинских пап признали лучшими

Завтра в Новокуйбышевске состоится торжественная церемония награждения Знаком общественного признания «Во славу отцовства». Среди лауреатов – четыре жителя Тольятти. Сергей Демков и Владимир Краснов - в номинации «отцовский труд в кровной многодетной семье», Михаил Жёлтиков и Николай Автаев – в номинации «деятельность мужчины, связанная с воспитанием и обучением детей на общественной основе».

Быть хорошим отцом непросто, признался один из наших собеседников, 62-летний врач Владимир Краснов – отец троих детей.

Поддерживать лучшего папу завтра в Новокуйбышевске будут трое внуков, две дочки, супруга и зять. Другая часть семьи находится сейчас в Набережных Челнах, но непременно поздравит лауреата областного конкурса с победой.

Владимир Краснов:

- А как было? Поскольку информация о предстоящем конкурсе прошла по всем лечебным учреждениям, администрация городской клинической поликлиники №3 решила, что я достоин принять участие в этом конкурсе. Затем мэрия Тольятти выдвинула меня на областной конкурс. 3-го ноября уже была предварительная информация о том, что я буду принимать участие в этом торжественном мероприятии в городе Новокуйбышевск.

44-летнего психиатра Сергея Демкова завтра во время торжественной церемонии награждения будут поддерживать супруга и четверо детей.

Сергей Демков:

- Сообщение о победе в конкурсе стало для меня неожиданностью, потому что я считал,  что номинанты конкурса «Во славу отцовства»  должны быть очень значимыми людьми.  Я себя позиционировал гораздо скромнее, как многодетного папу и не ожидал, что могу пройти по каким-то критериям. Приятно. Я рад, что экспертная комиссия в Самаре рассмотрела мою кандидатуру, оценила и дала добро на участие.

В конкурсе «Отец. Отчество. Отечество» принимают участие мужчины, состоящие в законном браке (или вдовствующие) и воспитывающие не менее 2-х детей, в том числе приемных. Помимо того у конкурсантов должны быть положительные характеристики с места работы.

В Тольятти достойных людей немало. С 2008 года Знаком общественного признания награждены 11 жителей Автограда.

{file#25976}

СПРАВКА

С 2008 года Знаком общественного признания от городского округа Тольятти награждены 11 человек, в том числе:

в 2008 году общественную награду получили 3 человека: Пикулин Юрий Вениаминович в номинации «Деятельность мужчины, связанная с воспитанием детей». Булгаков Георгий Васильевич в номинации «Отцовский труд в многодетной семье».

В 2009 году от городского округа Тольятти награжден 1 человек - Парфенов Анатолий Владимирович в номинации «Воспитание детей без матери», один воспитавший 3 детей.

В 2010 году среди награжденных, получивших Знак общественного признания «Во славу отцовства», 3 человека: Бережной Иван Павлович и Пьянов Сергей Михайлович стали лауреатами в номинации «Отцовский труд в многодетной семье», Колодин Сергей Яковлевич награжден в номинации «Воспитание детей без матери».

ПОДРОБНЕЕ О ЛАУРЕАТАХ -2011

Автаев Николай Иванович, отец троих детей. С 2007 года по настоящее время работает директором ЗАО «Автотранспортное управление». За достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу награжден Благодарностью и памятным юбилейным нагрудным знаком «В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями» Министерства Транспорта Российской Федерации.
Автаев Н.И. – мастер спорта по лыжным гонкам, ведет здоровый образ жизни и активно его пропагандирует в своей семье. Его дети – Юлия,1994 г.р.,  и Иван, 1996 г.р. - кандидаты в мастера спорта по фигурному катанию, а сын Данила, 2001 г.р. - имеет первый юношеский разряд по фигурному катанию.

Все дети – многократные победители Всероссийских, региональных и областных соревнований по фигурному катанию на коньках, активные участники и победители конкурсов различного уровня, в том числе Международных, по учебным дисциплинам. А Иван, кроме фигурного катания на коньках, как и папа, занимается горными лыжами и даже стал призером (3 место) в городских соревнованиях по горным лыжам.

Кроме успехов в воспитании собственных детей, Николай Иванович на общественных началах помогает тренировать лыжниц Самарской области. За содействие в развитии горнолыжного спорта, пропаганду здорового образа жизни и весомый вклад в создание и установки первой в городе Тольятти системы «Снежная пушка «Wizzkid», а также организацию Первого зимнего фестиваля «Горячий снег» Автаев Н.И. награжден Благодарственным письмом администрации города.

Жёлтиков Михаил Николаевич - отец четверых детей. В 1996 году закончил музыкальное училище им. Собинова, а в 2001 году - Нижегородскую государственную консерваторию им.Глинки.

С 1996 года является участником дуэта «Shannon». Михаил Николаевич - яркий, необычайно талантливый человек. Масштабные музыкальные проекты в его исполнении вдохновляют и открывают сердца людей. Свои песни Михаил исполняет на разных музыкальных инструментах и только «вживую», что придает им особое звучание. Это новый герой нашего времени, покоряющий сердца людей в малых и больших городах всего мира.

В 2009 году совместно с женой, Желтиковой Юлией Сергеевной, создал ансамбль древнерусской песни «Серафим» при Тольяттинском филиале Самарской гуманитарной академии и православной гимназии в стиле старой русской народной музыки. Ансамбль является единственным в городе хоровым коллективом, который специализируется на исполнении духовных русских стихов, что позволяет решать культурно-образовательные и духовно-нравственные задачи развития молодого поколения. Используя свой творческий опыт, Михаил Николаевич через музыку и духовные стихи посредством общественной деятельности воспитывает и укрепляет юные души детей.

За возрождение традиций классического и духовного пения в 2011 году ансамбль «Серафим» отмечен дипломом Министра культуры Самарской области. За вклад в развитие музыкально-эстетического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Самарской области Желтиков М.Н. награжден Благодарностью Самарской Губернской думы.

Кроме этого, Желтиков М.Н. часто выступает с благотворительными концертами перед людьми с ограниченными возможностями здоровья. За участие в благотворительном концерте «С верой, надеждой и любовью» в помощь детям больным онкогематологическими заболеваниями, он отмечен благодарностью Самарской областной общественной организации «Виктория».

И своих детей супруги Желтиковы воспитывают на основе традиционных православных ценностей. Дарья и Елизавета  посещают музыкальную и художественную школу. Дарья посещает театральную студию в ДК ТОАЗ. Елизавета – победитель (1 место по России) международного игрового конкурса «Золотое Руно» в 2011 году и участник международного математического конкурса-игры «Кенгуру».

Дарья – лауреат городского конкурса юных пианистов «Едем в театр» (3 место)

Краснов Владимир Степанович - отец троих детей. В настоящее время работает заведующим хирургическим отделением АПК № 2 МУЗ «Городская клиническая поликлиника № 3» городского округа Тольятти.

Свой трудовой стаж Краснов В.С. начал в студенческие годы, работая мед. братом в клинике госпитальной хирургии Куйбышевского медицинского института, что в дальнейшем определило выбор его профессии. Являясь внештатным преподавателем по хирургии Тольяттинского медицинского колледжа, свои знания и опыт он передает молодому поколению тольяттинских медиков.

Одна из дочерей Владимира Степановича - Наталья Владимировна - пошла по стопам своих родителей. Она стала врачом «акушером – гинекологом», а так же многодетной мамой, воспитывающей 3-х детей. Старший внук Дмитрий продолжает семейные традиции, приумножая династию врачей. Он - студент 2-го курса Казанского медицинского института.

Владимир Степанович, как отец большого семейства, много внимания уделяет воспитанию своих детей и внуков. Его дочери, Татьяна и Вера, окончили школу с золотыми медалями. За успехи в воспитании детей он неоднократно вместе с супругой получал благодарственные письма от администрации учебных заведений.

В настоящее время Владимир Степанович принимает активное участие в воспитании своих внуков, которыми очень гордится. Внуков у него – 6, и все мальчики в возрасте от 2 до 19 лет. В семье Владимира Степановича есть замечательное хобби - фотопейзажи, создание семейных альбомов, садоводство (ландшафтный дизайн), которым увлечены все, от мала до велика.

Своим личным примером Краснов В.С. учит молодое поколение открыто смотреть на мир, не бояться жизненных трудностей и преодолевать невзгоды. Для своей семьи и окружающих его людей Владимир Степанович– не только профессионал своего дела, опытный врач-хирург, но и образец для подражания в деле воспитания, сохранения и преумножения семейных ценностей и традиций.

Демков Сергей Владимирович, отец пятерых детей. В 1994 г. закончил Самарский медицинский университет по специальности «психиатрия». Со 2-го курса целенаправленно стал интересоваться психической патологией, посещал студенческий научный кружок на кафедре психиатрии и медицинской психологии, впоследствии углубленно изучал судебно-психиатрическую и военно-врачебную экспертизу.

В 1995 году после прохождения комиссионного отбора в УВД Самарской области назначен на должность начальника психиатрического отделения ФКУ ИК-16 ГУ ФСИН России по Самарской области. За высокий профессионализм приказом Министерства юстиции РФ награждён медалью «За службу» III степени.

С 2007 года Сергей Владимирович работал в должности врача-психотерапевта МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония», занимался медицинской коррекцией отклоняющихся форм поведения, неврозов, фобий, депрессивных расстройств с детьми и подростками, находящимися в трудной жизненной ситуации, проводил психопрофилактические мероприятия по пропаганде здорового образа жизни среди подрастающего поколения. В 2009 году возглавил психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК) при ГУ СО «Центр диагностики и коррекции развития детей г.о. Тольятти».

В настоящее время Демков С.В. – военнослужащий в отставке. Он всецело посвятил себя семье и детям. Вместе с детьми изучает электронные программы для вышивания, организует вечера семейного литературного чтения, которые теперь стали самыми любимыми для них - ведь им читает папа. А в 2008 году в семье Демковых появился пятый ребёнок, который вдохнул папе новые силы для профессионального и личностного роста: Сергей Владимирович повышает свою  квалификацию на факультете последипломного образования Самарского медицинского института «Реавиз». И в ближайшем будущем надеется внести свой вклад в охрану и укрепление репродуктивного здоровья жителей города Тольятти.




Последние новости Тольятти

02 декабря
13:42
Иван Охлобыстин создал террористическую организацию

Во всяком случае, именно за это на него возбудили уголовное дело на Украине

02 декабря
12:46
В Россию пришла полярная ночь

Она началась сегодня на широте Мурманска

02 декабря
12:41
Тольяттинцы выступят на чемпионате мира по шахматам среди школьников

Россия впервые принимает этот представительный международный детский турнир

02 декабря
12:31
В России могут до 15% повысить НДФЛ

Не исключается и повышение НДС

02 декабря
12:23
Тольятти станет участником предновогоднего российско-европейского забега

Акция пройдет 18 декабря в четырех городах одновременно - в Праге, Самаре, Ижевске и Автограде

02 декабря
11:58
Тольяттинские оперативники изъяли из четырех тайников синтетические наркотики

Подозреваемого в распространении запрещенных веществ задержали

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+