слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 ноября 2011
15:59:02

Ещё 5 семей из аварийного подъезда переедут в новые квартиры

В пятницу, 4 ноября началось заселение купленных тольяттинской мэрией квартир. Они предназначены для 36-ти семей, пострадавших от чьей-то безалаберности.

Первый подъезд 9-тиэтажки на Ворошилова, 55 был признан аварийным. Если бы жильцы временно не переехали в гостиницы, то их жизни угрожала бы реальная опасность. Выяснилось, что пристрой к 9-этажке, который спровоцировал появление трещин, возводился без некоторых разрешительных документов.

Поскольку различные властные и контролирующие структуры по какой-то причине упустили этот момент, мэрия в качестве сатисфакции в преддверии выборов решила всё-таки помочь пострадавшим жильцам дома. В городском бюджете нашли 80 миллионов рублей на покупку квартир для 36-ти семей.

Конечно, люди хотят, чтобы им предоставили равноценное по площади и территориальному признаку жильё, а не комнатушку где-нибудь в микрорайоне Шлюзовой. Это условие будет выполнено, заверил сегодня журналистов исполняющий обязанности мэра Тольятти Владимир Иванов. Cам глава города Анатолий Пушков находится в Лондоне, где собирается подписать кредитный договор, а его первый заместитель Вадим Кирпичников нынче в отпуске. Поэтому ответственность за происходящее в Тольятти сейчас несёт Владимир Иванов:

- Мэрия объявила аукцион на приобретение жилых помещений, равноценных по месту проживания жителей Ворошилова, 55. По аукциону было приобретено 7 квартир, поэтому две семьи переехало. На этой неделе мы планируем переезд еще в 5 квартир. Повторно объявлены аукционы на 10 однокомнатных квартир. А остальные будем приобретать по решению органа, который может принять решение в рамках несостоявшегося аукциона. То есть мы подали обращение в финансовый контрольный орган аппарата правительства Самарской области на разрешение приобрести квартиры у единственного поставщика.  К Новому году мы обязаны приобрести жителям первого подъезда дома по  Ворошилова, 55 новые квартиры.

Кстати, городская прокуратура на этой неделе планирует завершить проверку, касающуюся 9-ти этажки на Ворошилова, 55. Сейчас изучаются все запрошенные, в том числе в мэрии, документы.




Последние новости Тольятти

07 декабря
12:07
Водителям-нарушителям предложат «авто-УДО»

Автомобилисты, лишенные прав, могут претендовать на досрочный возврат водительских удостоверений по истечении половины срока наказания...

07 декабря
12:06
На Украине отменят «чёрные списки» артистов из России на время «Евровидения-2017»

В «стоп-листе» числились, в частности, Олег Газманов, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия и другие...

07 декабря
11:59
С 2008 года Россельхозбанк направил на поддержку АПК 4,2 трлн рублей

О необходимости уделить особое внимание поддержке сельскохозяйственной кооперации заявил Владимир Путин...

07 декабря
11:09
В тольяттинском лесу заблудилась выгуливавшая собаку женщина

Ночными поисками занимались спасатели...

07 декабря
10:54
В зоопарке под Самарой от голода и холода умирают животные?

Гастроли частного зоопарка в Самарской области стали поводом для проверки прокуратуры...

07 декабря
10:35
07 декабря
10:09
Решила сократить путь - угодила в больницу

На Новозаводской KIA сбила 18-летнюю девушку, которая решила перейти проезжую часть там, где удобнее...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+