слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
07 ноября 2011
15:59:02

Ещё 5 семей из аварийного подъезда переедут в новые квартиры

В пятницу, 4 ноября началось заселение купленных тольяттинской мэрией квартир. Они предназначены для 36-ти семей, пострадавших от чьей-то безалаберности.

Первый подъезд 9-тиэтажки на Ворошилова, 55 был признан аварийным. Если бы жильцы временно не переехали в гостиницы, то их жизни угрожала бы реальная опасность. Выяснилось, что пристрой к 9-этажке, который спровоцировал появление трещин, возводился без некоторых разрешительных документов.

Поскольку различные властные и контролирующие структуры по какой-то причине упустили этот момент, мэрия в качестве сатисфакции в преддверии выборов решила всё-таки помочь пострадавшим жильцам дома. В городском бюджете нашли 80 миллионов рублей на покупку квартир для 36-ти семей.

Конечно, люди хотят, чтобы им предоставили равноценное по площади и территориальному признаку жильё, а не комнатушку где-нибудь в микрорайоне Шлюзовой. Это условие будет выполнено, заверил сегодня журналистов исполняющий обязанности мэра Тольятти Владимир Иванов. Cам глава города Анатолий Пушков находится в Лондоне, где собирается подписать кредитный договор, а его первый заместитель Вадим Кирпичников нынче в отпуске. Поэтому ответственность за происходящее в Тольятти сейчас несёт Владимир Иванов:

- Мэрия объявила аукцион на приобретение жилых помещений, равноценных по месту проживания жителей Ворошилова, 55. По аукциону было приобретено 7 квартир, поэтому две семьи переехало. На этой неделе мы планируем переезд еще в 5 квартир. Повторно объявлены аукционы на 10 однокомнатных квартир. А остальные будем приобретать по решению органа, который может принять решение в рамках несостоявшегося аукциона. То есть мы подали обращение в финансовый контрольный орган аппарата правительства Самарской области на разрешение приобрести квартиры у единственного поставщика.  К Новому году мы обязаны приобрести жителям первого подъезда дома по  Ворошилова, 55 новые квартиры.

Кстати, городская прокуратура на этой неделе планирует завершить проверку, касающуюся 9-ти этажки на Ворошилова, 55. Сейчас изучаются все запрошенные, в том числе в мэрии, документы.




Последние новости Тольятти

19 января
10:32
Антитабачную концепцию Минздрава забраковали

Проект не поддержали в Минфине

19 января
10:27
Снежная лавина накрыла отель в Италии

Внутри остались 20 человек, они не выходят на связь

19 января
10:13
19 января
9:57
ГИБДД Тольятти, чтобы защитить врачей и их пациентов, организует операцию «Маяк»

Она проходит на территории города регулярно, совместно со службой скорой помощи или МЧС

19 января
9:35
Следователи Самарской области найдут всех, кто мешает работе «скорой»

Такое поручение дал следственным подразделениям регионов руководитель СКР Александр Бастрыкин

19 января
9:32
В сборные команды России включены четыре тольяттинских спортсмена

Обнародован список кандидатов на 2017 год, в котором есть представители КСДЮСШОР «Олимп»

19 января
9:21
Врачи по ошибке удалили россиянке здоровую почку

Пострадавшая получит компенсацию в размере 1,3 миллиона рублей

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+